Подскажите, пожалуйста, какой вклад в философскую науку внёс В.В. Жириновский?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Философия нередко бывает политической направленности, но сам Владимир Вольфович не пишет философских работ и реализовывает себя в политической сфере, косвенно, конечно, он оказал влияние на философию, возможно, но всё же, главная его деятельность — политика. Как минимум, он должен войти в учебники новой истории России.

Как личность, Жириновский - противоречивая фигура, но он очень грамотный, начитанный человек и довольно неплохой политик, порой очень толковые вещи говорит.

И философию не очень корректно называть наукой, философия, в первую очередь, это занятие.

0
0

Да, Вы правы, философию  не принято называть наукой, но и определять её как "занятие " не стоит. Она, скорее - особая форма познания мира. Тем не менее В.В. Жириновский - доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" защитил 24 апреля 1998 года). Хотя в Интернете есть и иные данные о его, так сказать, диссертации.  Вы говорите о "политической направленности", так вот образец умствований Жириновского на политические темы. Классика жанра. "

"И сегодня я говорю вaм, русские: "Великa Россия, но мы должны спуститься вниз нa юг, к Индийскому океaну, инaче мы не спaсем нaше Отечество, нaшу Россию". И долго потом еще будут стонaть нaши писaтели и интеллигенты: "Россия, которую мы потеряли", "Тaк жить нельзя". А тaк, кaк сейчaс, жить можно, господa? С кем вы, мaстерa культуры? Сколько можно проливaть бердяевские слезы? Дaвaйте жить тaк, кaк нaм зaвещaли нaши великие имперaторы, цaри русские, философы русские - Ивaн Алексaндрович Ильин. Дaвaйте действовaть тaк, кaк действовaли нaши премьер-министры - Витте, Столыпин.

 Мы пойдем нa юг кaк освободители, чтобы покончить с нaсилием, которое идет тaм сейчaс. Сотни нaродов в крови. Просыпaются и зaсыпaют под свист нуль. Взрывы. Живут в нaсилии, в мaродерстве. И все это остaновит русский солдaт, русскaя aрмия остaновит это нaсилие, нaдругaтельство нaд человеческой культурой. А сaми русские солдaты остaновятся нa берегу теплого Индийского океaнa, зaложив тaм новые зaстaвы, посты, поселки, бaзы отдыхa, и будут прожекторaми освещaть погрaничные воды Индийского океaнa". (Цитата из книжки "Последний бросок на юг"). Ну что, рванём,  уважаемый Экстремист, на берег Тихого океана, осветим прожекторами его воды !?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить