Max Pace
январь 2019.
610

Почему христиане просто не удалят из Библии запреты на поедание свинины (Левит гл 11-7;8,Втор. 14-8 Исая 65-2;5)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что большая часть законов и запретов, в том числе и запрет на поедания свинины относился исключительно к еврейскому народу, регулировал их гражданскую и ритуальную жизнь.  

Update: так же стоит понимать, что каждый запрет имел под собой основание. Бог не запрещал чего-то просто из-за Своей прихоти. Во времена, когда народу Израиля были даны законы, не существовало средств санитарии и прочих благ. Свинина же - по своей природе грязное существо, которое способно в жарком климате, в котором жил народ, распространять различные инфекции, с которыми люди на тот момент не умели бороться и лечить.Такие инфекции вполне способны были истребить народ (о чём нам говорят некие исторические данные) На народ израиля была возложена важная миссия, с этого народа должен был прийти Миссия и спасти человечество. Представьте себе как досадно будет, когда эта миссия будет  "провалена" через какую-то свинину?

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Не несите чушь про то что свинья - грязное животное.

Проблема свинины не в том что свинья "грязное животное", а в том что свинина, мясо, портится без ярких внешних признаков, и значительно быстрее чем говядина и баранина.

По поводу кушрута, да, это закон для иудеев, не евреев, это так, к слову.

В для христиан есть несколько пищевых запретов. Нельзя есть удавленное животное, нельзя есть жертвенное (для другого бога естественно), ну и локальные заморочки с постом. которые появились существенно позже.

-1
Ответить

Свинина портится значительно быстрее , нежели другие виды мяса. а так же может стать источником потенциальной заразы. Не слыхали ли Вы, как в древние времена целые поселения вымирали из-за одной свиньи? А почитайте, интересно.  И по приданию Библии, свинья дейсвительно грязное животное. 

"Почему здесь Господь показывает, что не ушли бесы в пустыню или еще  куда-нибудь, а в свиней? Иудеи считали свиней животными нечистыми, они  не вкушали их мяса и продуктов со свинины, но выращивая у себя дома –  они продавали это и от этого имели прибыль. То, что нельзя делать для  себя, нельзя делать и для ближнего. Если ты считаешь это нечистым, не  принимаешь, значит, не нужно это делать для других. Почему они считаются  нечистыми? Мы читаем в Библии какие должны быть животные, они имеют  раздвоенные копыта и должны жевать жвачку. У свиньи раздвоенные копыта,  но она не жует жвачку, не изрыгает то, что она съела, поэтому она  считается нечистой"

Для Христиан вообще не существует пищевых запретов (пост не в счёт). Христианин может всё что угодно кушать не во время поста. Кроме человечины, конечно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если вы принимаете Библию, которые изначально было ниспослано только евреям, почему вы принимаете их религию (христианство), а не принимаете то что в нем, запрет свинины? Это же противоречие Библии.

+1
Ответить

По какой причине в детских учреждениях и в больницах запрещено использовать свинину?

Или при заболеваниях печени?

Не выдавайте желаемое за действительное. В библии целая книга про санитарные нормы для людей, а не евреев. Можете сказать, что есть такой же однозначный текст про отмену этих норм?

0
Ответить
Прокомментировать

Поразительно каких пределов (беспределов) может достигать человеческая профанация, когда духовное низводится к банальной лопатке для зарыть своё дерьмо вне стана.

На самом деле ВЗ дан нам как прообразы, о чём Павел и пишет в (1Кор.10:6). Свинья - прообраз язычника, который питается всеми возможными учениями вперемешку без разбора и прогоняет всё это через себя напрямую не задумываясь и не рассуждая. А чистое жвачное животное - образ верующего, который ест однородную не мясную, связанную с убийством пищу, которую пусть даже в спешке накапливает в сычуг, а когда в покое - отрыгивает и пережёвывает (размышляет над Словом).

По этому на самом деле нет чистых и нечистых животных, иначе Бог бы их просто не создавал и не спасал во время потопа. И по этому Павел пишет - еште всё и даже идоложертвенное, если только ваша или чья то совесть не осуждают. Есть прообразы, на примере которых Бог хочет нам что то показать, разъяснить и к чему то приучить.

И пост, так между прочим, согласно (Ис.58) никак не связан с воздержанием от пищи. Пост - это строго индивидуальное (не календарное) явление, когда человека так прижимает, что он бежит искать лица Божьего и ему в этот момент просто не до еды, развлечений и проч. И длится пост до того момента, пока человек не получает ответ от Бога. Всё остальное - пустые человеческие напряги для показать какой он набожный.

0
-2

Нечистые животные исполняют роль санитаров. Или живые помойки иначе.

Они нужны, чтобы мусор, трупы животных быстрее исчезли и не заражали других животных и людей.

Павел не говорит ешьте всё. Сказано, что всякая пища освещается словом божьим и молитвой. Но слово божье о нечистых животных именно так говорит, что они нечистые. То есть НЕ освещает.

И кстати, во время средневековья, когда были эпидемии разных болезней, евреи почти не страдали от этого. Догадаетесь почему?

Но вы можете оставаться в своём заблуждении и дальше.

+1
Ответить

"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор. 8:8)

Евреев меньше умирало??? И это аргумент? На аренах Рима христиан как раз умирало подавляющее большинство за единичным исключением отрёкшихся и таки оставшихся жить и что - эта статистика показатель правоты отрёкшихся???

Библия не есть свод санитарных правил. Её цель - спасение грешника от справедливого Божьего суда.

По этому верно о вас Павел писал: "Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1Кор. 8:2)

P.S. Исходя из вашей порочной аргументации выходит, что мусорщики работники медучреждений - нечистые и Бог их ну ни как не благословляет.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что за поток сознания? Под наркотой что ли?

Читать написанное умеем?

На аренах от болезни умирали?

Приведенные вами тексты разрешают потреблять наркотики, раз пища не приближает и не удаляет?

Вы вообще читали ту часть библии где написано про санитарные нормы?

Хотя зачем я все это пишу? Зачем перед свиньями метать бисер? Хоть говно жрите - ваше полное право.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью