А совподал ли геном древнего человека с геномом шимпанзе 5000 лет назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Геном человека 5000 лет назад практически не отличался от генома современного человека. Геном современного человека совпадает с геномом шимпанзе на ~98%. Стало быть и для древнего человека эти показатели будут верны

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Спасибо вам за ответ, но скажите пожалуйста, а откуда вам это известно?

0
Ответить

Например, отсюда:

http://antropogenez.ru/article/75/

«Генетические различия на уровне ДНК между людьми составляют в среднем 1 нуклеотид из 1000 (то есть 0.1%), между человеком и шимпанзе - 1 нуклеотид из 100 (т.е. 1%).»

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Я смотрю вы разумный человек. Скажите мне пожалуйста, а почему такая разница между человеком и шимпанзе, если геном почти идентичен?

0
Ответить

Такая - это какая? Между нами очень небольшая разница. Хотите увидеть большую разницу, сравните человека с огурцом. И то различия генома вряд ли будут превышать 50%, потому что помимо морфологии имеется еще и биохимия, внутриклеточное строение, и так далее. В частности, строение рибосом, производящих белок в клетках, практически идентично для всех живых существ, как следствие, идентичны и кодирующие строение рибосом участки генома.

Нервная система насекомых и позвоночных использует одни и те же нейромедиаторы, поэтому растительные вещества, действующие на насекомых, работают на нас как наркотики. И те участки генома, которые кодируют нашу нервную систему, будут одинаковы в тех местах, где кодируется строение рецепторов для нейромедиаторов или их синтез.

+2
Ответить

Ну я не знаю... Я лично с шимпанзе не вижу сходство... А вот мне скажите, почему у древних людей нет даже намека на то, что они хоть как то похожи на шимпанзе. В древней литературе ничего такого не содержится. Почему то эта тема стала очень актуальна  во времена Дарвина. Наоборот почему-то древние люди сравнивали себя с богами, но ни как ни с животными?

-3
Ответить

Если вы не видите, это ваша проблема. Дальтоники вот красный цвет не видят. Подавляющее же большинство справляется с тем, чтобы увидеть сходство.

Первая классификация, в которой человек объединен с обезьянами в одну группу, принадлежит Аристотелю. 

+2
Ответить

Я смотрю вы грубиян. Я понимаю защитная реакция. То, что я не вижу мое сходство с шимпанзе это вовсе не проблема для меня. Проблемнее найти сходство. А насчёт Аристотеля, если можно подробнее, может ссылочку на источник.

-3
Ответить

Сходство очевидно для любого, у кого есть глаза, начиная от сравнительной анатомии и заканчивая фундаментальной биохимией. Проходится это сходство классе эдак в 9-ом школы, с подробным пояснением. Если вы еще не дошли до 9 класса, потерпите. 

Людей, которым недостает интеллектуальной честности признать то, что они видят, я не вижу смысла переубеждать - все равно что играть с шулерами.

О сходстве с другими живыми существами вы можете почитать Галена, Анаксимандра «О природе», Аристотеля, «История животных», а так же в мифах народов по всему миру: http://antropogenez.ru/quote/117/

+2
Ответить

Очевидное сходство основано не на учебниках, а на непосредственном обращении глаз, взора и внимания на шимпанзе и себя....

-3
Ответить

На том, что мы видим непосредственно воочию

0
Ответить

И что мы видим? Видим большую разницу между собой и шимпанзе.

0
Ответить

А сколько еще раз мне надо употребить слово «биохимия», чтобы вы перестали все сводить к визуальной разнице?

Визуально значительно различаются человек и осьминог и то у них биохимического сходства полно. На фоне осьминога обезьяна наш близнец. 

+2
Ответить

Вы слишком преувеличиваете. Не очевидно, потому что обезьяну легко можно отличить от человека.

-4
Ответить

А осьминога еще легче. На те самые проценты разницы.

Если вы собираетесь паясничать и отрицать очевидное, разговор окончен. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить