Есть ли у вас знакомые, чьи красивые/редкие имена им не подходят? Например, девушка Венера ведёт себя как деревенщина итд. (навеяно одним из последних вопросов про имена)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть такие.

1. Долгое время была знакома с девушкой Изольдой. Имя - прекрасное, а вот девушку, во-первых, сложно было назвать красоткой, а во-вторых, сама по себе она оказалась человеком так себе. Я с ней пообщалась и поняла, что она жуткая лицемерка. Имхо, от девушки с красивым и благородным именем всё-таки подсознательно ждёшь соответствующего поведения. Очень странное чувство было.

2. Стелла и Стефания. Обе девушки хорошие, приятные, но им чисто не подходят такие имена. Они такие добродушные, нормальные, но простушки. Если бы их звали Марина и Настя соответственно, было бы гармоничнее.

как будто Гертрудаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Имя Венера мне не нравится, т.к. сразу стойкая ассоциация с венерическими заболеваниями.

Имя, всего лишь имя, если оно адекватное, то какие проблемы? А человек деревенщиной может быть и с именем Дуся, и с именем Клеопатра. Также и про богему можно сказать. Связи не вижу. Имя характеризует не человека, а только родителей, которые его дали своему ребёнку.

Я вообще не вижу смысла изгаляться с именами для детей. Называть дочь Параской или Евдокией - это тупо, Афродитой или Артемидой - жутко претенциозно, А какая-нибудь Стелла - звучит грубо и стервозно.

0
0
Прокомментировать
Ответить