Антон Сучков
4 января 12:06.
9987

Почему разный алкоголь по-разному опьяняет? Какая разница, откуда всасывать этанол?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Алкоголь отличается не только градусом, но и составом. Например, в пиве есть дрожжи, джин - травяная настойка можжевельника и ряда других трав, настоящий абсент содержит туйон (галлюциногенное вещество), в вине есть антиоксиданты, фруктовые кислоты и т.д. и т.п. Эти вещества, чаще всего, создают только дополнительную нагрузку на организм, в первую очередь печень и желчный пузырь, поэтому, например, определённые люди пьют только водку, где нет никаких примесей.

UPD. Сразу что-то не сообразил. Очень большая разница "откуда всасывается". Если традиционным путём - из желудка и тонкого кишечника, то алкоголь проходит через печень, которая его деактивирует как токсин - это одна из её функций. А вот, если алкоголь вколоть, скажем, внутривенно - он может попасть в мозг быстрее и напрямую, минуя печень - это намного вреднее и опаснее для здоровья, опьянение будет сильнее и быстрее. Вообще, в фармакологии любое вещество, что вводится  внутривенно - это высокий класс опасности для здоровья. Знаю ещё, что алкаши любят делать клизмы алкогольные - тоже всасывается быстрее и сильнее пьянеешь, чем при традиционном питье.

23
-2

А самые продвинутые - пьют палёную водку! У нас в России её подпольно делают из краденного медицинского спирта и повсеместно продают всего по 100 рублей в палатках крышуемых ментами. Считай, все госучреждения участвуют в контроле процесса :) Дешево и полезно! Рекомендую! :)

+6
Ответить

Рассмешили, спасибо)) 

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут недавно смотрел лекцию о  действииалкогольных напитков и автор сделал вывод что любой алкоголь вреден даже в малых  дозах -   что все эти байки производителей что  чуть чуть можно - вранье. В принципе согласен. На мой скромный опыт самы вредный напиток это вино - самыйбессмысленный пиво - только не рассказывайте про холодное пиво с раками. В гастрономии есть масса разных напитков - просто производителям и торговым сетям выгоднее вправивать алкоголь. И ваще пора усвоить  мы потребляем не то что нам  нужно  и хочется а то что навязываю продавцы и производители Лцчше вобще не пить  - но иногда так    хочется расслабиться - эйфории 5   секунды а расплата несколько  дней

3
-12

Здравствуйте. Согласен с Вами вот на 100%

+1
Ответить

Отличный ответ не по теме, свободны, неуч

+2
Ответить

Человек очень правильно рассказал о том, что совсем не важно, как он опьяняет, а важно то, что это дерьмо, смертельный яд, наркотик должен быть давно либо полностью запрещен. либо говорите прямо и называйте вещи своими именами: смертельный яд, наркотик.

-2
Ответить

Или не насмотрелся на то, как полстраны или бухают, или прибухивают по выходным? 

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не очень хочу с вами вести диалог, у вас "алкоголь это зло и яд!" головного мозга, соберитесь с силами и ещё раз прочитайте вопрос и сам ответ не по теме

+2
Ответить

Жить тоже вредно - все умирают, не поверите. Умрут и ЗОЖники, и веганы, и зеленые и голубые. Причем каждый - в срок отмеренный ему судьбой. Сильно укоротить его, как и сильно уменьшить сложно, хотя и можно.
Поэтому - пейте, ешьте, трахайтесь, путешествуйте, живите в свое удовольствие.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить