Будет ли вам комфортно, если президентом РФ станет человек не славянской внешности?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Этническая принадлежность в человеке, даже руководителе государства, для меня имеет примерно 30-степенное значение среди всех прочих факторов.

В случае с президентом гораздо важнее каким образом он пришел к власти, известен ли заранее предельный срок его пребывания в должности, каковы имеющиеся противовесы его власти и насколько вообще происходящее в стране зависит от него одного, уровень его компетенции и личностные качества, политические убеждения и т.д. Разрез его глаз, форма носа, цвет кожи и волос в этом списке если и есть, то на самом последнем месте.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-4

Среди действующих политиков самым приемлемым вариантом на пост президента для меня является мэр Якутска Сардана Авксентьева. Все остальные варианты на голову ниже.

+7
Ответить

а мэр Хабаровска?

-1
Ответить
Прокомментировать

Национальность президента вторична.Главное, чтобы  срок правления был ограничен конституцией РФ и не более.  вот думаю ,что два срока ,подряд,это  много для стремительно  меняющегося мира и убивает любую конкуренцию,в политике ,что мешает развитию страны и общества.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-3

Самые большие достижения народов были при долго правивших лидерах - строить корабли для покорения новых материков или планет скучно и долго. А чехарда лидеров и калейдоскопы лозунгов обычно знаменуют грядущую катастрофу - как при конце Византии или в Смутное время, или в конце Союза. И про стремительно меняющийся мир - это смешно. Мегагерцы да, но социокультурная, политическая система - нет. И никогда такой не будет, как бы теоретикам сингулярности не хотелось - это обычно кто-то просто манипулирует обществом, чтобы ввести его в состояние хаоса.

-3
Ответить

Как же Сша  и Европа развивается без такой стабильности

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Там правят по большому счету не президент/конгресс, а корпорации-баблодержатели... Которые лоббируют те или иные сферы деятельности... В какой-то степени в США/Европе правит как-раз та самая коррупция (точнее её "взрослая" версия, которая у нас пока по определенным причинам и не сложилась)

-1
Ответить

"большие достижения народов были при долго правивших лидерах"

Например египетские пирамиды?

0
Ответить

А с чего Вы взяли, что США и ЕВРОПА развиваются?

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы от внешности хоть что то зависело... На внешность мне плевать, а  вот на взгляды человека нет.  Чего бы я точно не хотел, это мусульманина у власти. А лучше всего, если бы был нерелигиозный человек (нейтральный к религии, не ненавистник).

11
-3

следующим президентом россии будет гурбангулы бердымухамедов

+1
Ответить

лишь бы не еврей

0
Ответить
Прокомментировать

национальность сильно не повлияет
самое главное что был хороший правитель , у нас считая все правители были не русской национальности , все царская семья брала невест из Германии , Борис Годунов имел татарскую кровь , у Ивана грозного была бабка византийкой .

6
-1

То есть, вы бы не были против американца или китайца?

0
Ответить

Вообще-то, вопрос был о внешности.

+2
Ответить

Пусть будет даже и турок, но народ для него любого сссловия был бы народом ,а не быдлом. Войны выигрывали те предводители, кто видел в простом человеке личность.       А враги у нас  Зависть, Высокомерие, Непогрешимость и т.д.

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне будет комфортно, если президентом РФ станет человек с убеждениями близким моим, представил бы соответствующую программу и доказал бы, что он действует в соответствии с заявленными интересами, а не просто разводит демагогию. Внешность совершенно не имеет никакого значения.

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить