Согласно международному праву, как должны действовать украинские моряки, чтобы пересечь Керченский пролив?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это внутренние воды, находящиеся в совместном использовании России и Украины, и международное право там не совсем действует. Однозначного ответа на ваш вопрос нет. И его не будет, пока международный суд не расставит все точки над i и ё. А решения суда не будет, пока Украина не подаст туда заяву на рассмотрение конфликта, произошедшего 25 ноября. Почему Украинское правительство продолжает жевать сопли, для меня лично большой вопрос.

2
-2

Керченский пролив уже 44 км, а значит полностью находится в территориальных водах России. Разве не так

0
Ответить

Пока действует соглашение между Россией и Украиной, его ширина не имеет никакого значения. Как эти 2 страны между собой договорятся, так и будет. Но когда возникают неразрешимые противоречия, может начаться что-то вроде бракоразводного процесса с делением имущества, и тогда вступят в силу международные правила. И вот тогда то выплывет факт, что российским Крым считают только сама Россия, Афганистан, Венесуэла, Никарагуа, Сирия и Северная Корея.

Хочу напомнить, что ширина Босфора в самой узкой части 700 метров, оба берега турецкие, но ничего подобного там не происходит, как бы к кому ни относился мистер Эрдоган.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить