В каких ресторанах и кафе Москвы у вас крали вещи? Чем все заканчивалось?

1955
2
0
16 октября
17:38
октябрь
2015

Если мы говорим не о сотрудниках, а о карманниках, то воруют везде, почти в любом кафе, тем более в центре, тем более в дорогих заведениях.

Обычно это хорошо одетые люди, которые сидят за соседним столиком, и вы никогда их не заподозрите, но они уже обчистили карманы вашего пиджака, висящего на спинке стула или вытащили кошелек из сумки, небрежно брошенной рядом.

Они воруют у вас перед носом, но вы об этом узнаете уже после того, как они скроются.

Я долгое время работал управляющим одного кафе в центре Москвы. Мы знали карманников в лицо, мы предупреждали клиентов, когда они заходили, но мы не могли ничего сделать, потому что не имели полномочий. Нельзя просто так остановить клиента кафе на выходе и попросить его показать содержимое карманов. Это может сделать только сотрудник милиции и то при наличии веских причин.

Обычно в заведениях общепита есть кнопка экстренного вызова милиции. Мы даже несколько раз ею пользовались, но наряд милиции почему-то всегда приезжал через пару минут после того, как воры уже скрылись на автомобиле с левыми номерами.

Короче, если, не дай Бог, у вас что-то украдут в кафе, то скорее всего вы ничего с этим сделать не сможете. Главный совет - не оставляйте дорогие вещи на стульях и столах, даже если вам кажется, что все под контролем. В какой-то момент вы обязательно отвлечетесь на какой-нибудь комментарий в Инстаграме, а воришка в это время скроется с вашим бумажником, и никто уже не сможет вам его вернуть.

19
0
октябрь
2015

В Кофе Хауз украли банковскую карту. Мне её не вернули после расчета, спохватился – позвонил, сказали "вот она лежит, в сейфе, всё ок". Я смог вернуться за картой только на следующий день, но там уже все делали морду кирпичом, говорят ничего нет, ни в сейфе – нигде. Пригрозил полицией – не отреагировали. Поорал, поскандалил, пожелал всем скорейшей кончины за наглоё враньё прямо в лицо. Но решил не связываться из-за 150 рублей, которые на ней были, и заблокировал карту. Но делать вывод о кафе из-за одного случая, конечно, не стоит, такое могло случиться где угодно.

13
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта