Как Вы бы отнеслись к девушке (антинацисту!), которая собирается сменить своё простое имя на "Адольфия" - в противовес Гитлеру, который, по её мнению, испортил красивое имя? Общались бы с ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

такой сразу интересный вопрос ) Честно говоря, я раньше не знала, что у  имени Адольф есть "женская версия". Погуглила- оказывается , ещё и "Адольфина" существует.

Моё личное мнение таково: если человек объяснил бы всё так, как вы описали, то вопросов бы у меня не возникло. Да, подобный выбор может показаться странным, дурацким, эксцентричным, да каким угодно - но ведь сам человек после смены имени не меняется. Если это хорошая знакомая - она такой и останется, а если вам с ней всегда было неприятно общаться - ну, вот вам и предлог, чтобы общение прекратить)) Да, Адольф у большинства ассоциируется с Гитлером - но лично я тоже за то, чтобы ломать устоявшиеся стереотипы по поводу имён. С именем Наполеон у всех тоже есть только одна ассоциация, но это не делает одноимённый торт невкусным! Для меня имя Адольф звучит грубо и некрасиво, - но тут уж кому как. А если бы имя, которое мне нравится, было под негласным запретом из-за того, что в прошлом веке оно совершенно случайно досталось какому-то злодею, я тоже была бы не в восторге. Благо сейчас наступило время, когда ломаются стереотипы, когда люди перестают оглядываться на конкретных личностей, как будто бы спрашивая у них разрешения... И правда, если подумать, то у Гитлера нет монополии на имя Адольф,- тогда в чём вообще проблема? Пусть девушка действует так, как считает нужным. Ей не нравится, что все зациклились на связке "Адольф=Гитлер"? Она готова к тому, что будет принимать на себя негатив всех недовольных? Если она собирается сменить имя - значит, да. И по мне, это смело. Я бы лично так не смогла. А если даже после всех её объяснений к ней кто-то будет относиться предвзято или негативно - это уже, имхо, не её проблемы.

0
0
Прокомментировать

Общаться не стал бы, отнёсся бы крайне отрицательно. Мало того, что она антинацистка, так ещё с подобными закидонами. Само имя, кстати, означает "высокоблагородная", чем, в данном случае, совсем не пахнет. Хотя и отговаривать бы не пытался-забавно было бы посмотреть на ответную реакцию других антинацистов (коих просто каждый первый).

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью