Giorgi Otxozoria
январь 2019.
1477

почему я сильно мотивирован ночю а утром вся мотивация пропадает.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Потому что ночью, перед сном Вы понимаете, что сейчас ничего делать не надо, не нужно прикладать никаких усилий. А с точки зрения биологии, Ваш организм до последнего будет пытаться "ничего не делать" для сохранения эннергии и ресурсов (Вроде так, поправьте знатоки, если ошибся). В таком случае, мотивация нужна организму в качестве мотивационного возбуждения. 

На утро же, мозг понимает, что надо "что-то делать", тратить эннергию и ресурсы и до последнего пытается этого не допустить,вследствии чего теряется мотивация, которая как раз-таки побуждает к действиям.

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Ночью человек расслаблен и внутренне спокоен, а также, исходя из эмпирического опыта, -  думаю каждому известно, что мозг более уставший и поэтому гораздо лучше концентрируется на чем-то одном, поэтому человек может сконцентрироваться и приступить к тому, что ему хочется и отдаться этому занятию в полной мере. Как интересный факт: похожее и даже более сильное чувство особенной концентрации может возникнуть, если немного перед этим выпить чего-нибудь крепкого... хорошего вина, например.  этим кстати связано ещё интересное явление - Пик Балмера... но это уже меня не туда понесло, можете почитать про это на досуге.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью