О D
3 января 21:25.
309

Пока с утра не выпью три чашки крепкого кофе — не успокоюсь. Как бросить пить кофе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Бросить пить кофе не намного проще, чем алкоголь, это серьёзное решение, а любое серьёзное решение требует определённого уровня силы воли, без этого никак.

Для начала попробуйте "заместительную терапию", так поступают с наркоманами, кофе в какой-то степени и есть наркотик - перейдите на какао и/или мате. Они более полезны для организма, их действие более мягкое, но продолжительнее, чем у кофе. После них не бывает разбитости и истощения нервной системы. Цвет лица подправите, у любителей кофе он не айс.

Вторым шагом я бы выбрал необходимость добиться того же эффекта, что и от кофеина, но не используя стимуляторы. Вы вялые по утрам? 

- Улучшите качество сна за счёт его длительности, гигиены (кровать/подушка хорошая, проветривание, беруши и т.д. и т.п.).

- Хорошо питайтесь, пейте витамины. Нехватка витаминов в организме часто приводит к усталости, апатии, сонливости, снижению умственных способностей.

- Есть бескофеиновые "энергетики" вроде женьшеня и имбиря. Если вы сильно привязаны к вкусу и запаху кофе, можно использовать его суррогаты, вроде цикория, кэроба или кофейных напитков из злаковых.

- Занимайтесь спортом. Не железо тягать, а пробежки утром/вечером, подвижный образ жизни.

Никаких чудо-средств никогда не было и не будет, не важно о чём идёт речь. Все советы прозаичны, но они работают, если их применять, а не махать рукой с умным лицом, что вам это не поможет, даже не попытавшись.

10
0
Прокомментировать

Начать сокращать количество. Начните пить не 3, а 2 чашки. Недельку-две пейте по 2. Потом по одной тоже недельку-другую. Потом делайте не такой крепкий кофе. В принципе от 1й чашки не очень крепкого кофе в день никакого вреда не будет, только польза. Но если у вас какое то патологическое влечение, и вы хотите полностью от него отказаться, то дальше замените эту одну чашку на кофе без кофеина, а затем на какой-нибудь чай. Постепенное сокращение потребления это самый лучший способ бросить какую-либо привычку. На себе проверено и не раз ( не в том смысле, что начинал опять, а в том смысле, что с разными привычками). Организм не испытывает стресс, потому что вы как бы продолжаете пить кофе (или курить сигареты, пить алкоголь и т.д.), но уже как бы меньше. Чем больше зависимость, тем медленнее нужно сокращать. Совсем небольшое уменьшение организм никак не заметит. Но планомерное снижение количества в итоге приведет к тому, что вы бросите привычку за месяц-три-полгода, в зависимости от случая.

1
0
Прокомментировать

Я резко сократила потребление кофе после того как в принципе пришлось серьезно озаботиться своим здоровьем. Сначала отказ шел на почве шока и страха, что злоупотребление кофе может запросто привести в больничку. А потом уже и не хотелось особо. Сейчас я могу выпить чашку кофе утром, маленький эспрессо или большой с молоком, и то не каждый день. Зависимость ушла и теперь это просто один из напитков.

0
0
Прокомментировать

весьма рабочий вариант-добавлять в кофе коньяк. Это приведет уже к одной чашке. Далее вытеснять коньяком кофе-и вуаля! вы больше не кофеман! Задача успешно решена, а про коньяк вопроса еще не было.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-9

у вас как обычно ответы с юмором, приятно читать)

0
Ответить

От коньяка у меня изжога. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить