Не сотвори себе кумира. А здесь эту заповедь соблюдают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Заповедь не мастерить фигурки ДРУГИХ богов, не верить в них, не молиться им. А верить только в бога, от имени которого заповедь провозглашается.

Поскольку вы не про поговорку, а именно про заповедь.

Неясно, где "здесь". Посетителями ресурса? Жителями стран, в которых живут посетители ресурса? Землянами вообще?)

Во всяком случае, с большой вероятностью, фигурки богов, отличных от Саваофа, посетители ресурса в подавляющем большинстве не мастерят. Правда, решусь предположить, что и в Саваофа самого-одного, или в составе Троицы, веруют далеко не все.

Если вы всё же имели в виду что-то про политику, так апеллировать к ЗАПОВЕДИ - вряд ли уместно. Она имеет совершенно конкретный смысл. 

1
0

Спасибо, Евгений. В данном случае я и не собирался разбираться, где кончается заповедь и где начинается поговорка. Да и о фигурках богов не планировал вести речь. Просто привык к тому, что практически в любом сообществе есть свои кумиры : личности, идеи, вещи  ...Подумалось, что и на здешнем сайте кумиров хватает.

0
Ответить

А! Тогда просто не могу сказать. Смотрю вопросы-ответы в основном в области психологии, отношений, да гинекологии, политические по касательной. Авторитеты есть, думаю, у большинства людей вообще, а каких-то "священных коров" тут не заметил... Скорее, если о политике, в целом не приветствуется Путин, его деятельность, - но вряд ли есть "верования" по поводу кого-либо другого лично.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

По крайней мере, Сталина в качестве такой "священной коровы" я бы отметил. Правда, не могу сказать, что это именно "здешняя корова". Да и СССР тоже, на мой взгляд, вполне может претендовать на объект поклонения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить