Photo by Glenn Carstens-Peters on Unsplash
Дмитрий Коннов
3 января 21:11.
708

Могут ли игры, фильмы и книги чему-то реально научить и как это проверить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Как минимум могут обучить английскому языку. На самом деле и других примеров куча, я например научился определять кал медведя и белохвостого оленя благодаря симулятору охоты. Здесь упомянули игру World of Tanks как нельзя кстати. Ведь основатель Wargaming  Виктор Кислый (студии-разработчика WoT), как он сам утверждает, обучался стратегическому мышлению и маркетингу  в игре Civilization. Он просто ставил максимальную сложность и пытался строить свою цивилизацию в игре с адскими условиями. К слову, говорил он это в одном из выпусков подкаста "Как Делают Игры", где реальные разработчики обсуждают различные темы связанные с игровой индустрией. Можете послушать, там нередко люди рассказывают о крайне положительном влиянии игр на их судьбу. 

2
0
Прокомментировать

Кроме банальной информации вроде "как построить скворечник" или научных фактов? На самом деле да, иногда вот так смотришь какой-то фильм или в игру играешь и тут раз и просто случайная фраза о чём-то. Начинаешь задумываться и приходить к неким выводам, которые способны изменить чуть ли не всё твоё мировоззрение. 

1
0
Прокомментировать

Как мне кажется, любая книга или фильм могут научить/натолкнуть человека на ту или иную мысль. Человек увлекается, думает, анализирует, соответственно - учится на каких-то случайных фразах или умозаключениях из книг или фильмов. Смелые же проверяют все в реальной жизни.

0
0
Прокомментировать

У меня друг Английский выучил по играм)
Игры могут научить многому на самом деле, что бы кто не говорил, а игры в какой то степени даже полезны.
Например симуляторы вождения: можно освоить базу знаний для дальнейшего обучения в автошколе, также по практиковаться в условиях городского движения, при этом не подвергая опасности реальных участников дорожного движения.
Войнушки по типу COD: могут хорошо снять стресс и научить базовому обращению с оружием.
И этот список можно перечислять очень и очень долго!

0
0
Прокомментировать

Насчёт игр - хз. По поводу фильмов и книг могу сказать, что это зависит от целей, которые ты ставишь перед собой, смотря/читая фильм/книгу.

Если это носит чисто развлекательный характер, то само собой ночные думы тебя не затронут. Если же ты делаешь это осознанно, особенно если это науч поп материал, то есть вероятность вычленить для себя что-то новое.

Даже если это художка, вполне можно найти ответ на интересующий тебя вопрос, так как обычно в таком контенте представлен образ реальной жизни, пускай даже немного утрированной, но тем не менее, смысловой подтекст взят из реальных человеческих проблем.

Меньше всего это касается всего раздела фантастики, всё-таки она в большей степени несёт развлекательный характер.

0
-3

Очень помогает игра workd of tanks объяснять ребенку жизненные процессы.

Ну, то есть он играет в нее, в ней разбирается. Когда спрашивает что-то о жизни, я говорю: помнишь как в танках? Вот примерно так же... Сам не ожидал такого эффекта, но факт остаётся фактом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить