Geo .
январь 2019.
396

История показывает что мы идём в коммунизм? На протяжении всей истории происходит борьба большинства с узурпаторским меньшинством. И большинство с веками всё больше выравнивает разрыв с меньшинством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

История много чего показывает, но Уроки Истории не так уж и просты, иначе мы - человечество не блуждало в потемках так много времени и не спорило бы так рьяно друг с другом по каждому существующему вопросу. 

Само слово коммунизм переводится как общий. Но что общего у людей сегодня, когда по вашим словам История нас все больше и больше толкнула к этой общности? ПО моему все как раз наоборот - люди разделяются все больше и больше и им все труднее и труднее ужиться друг с другом. И если их и можно как то соединить так только лишь для борьбы против кого то. Если этих "кого то" нет - люди начинаются бороться друг с другом - вот чему учит история.
     Я думаю, что человечество идёт к глобальному обьединению на основе какой то сверхидеи, которая будет обещать всем людям благоденствие на основании какого то сверхдоговора. Причем скорее всего это будет вынужденным привлечением, которое будет построено не на общной любви, содружестве, уважении, взаимопонимании, а на какой то идеологии, которая будет направлена к удовлетворению каких то более низких и сиюминутных  интересов. Что то из серии "Бабло победит Зло" или "Технологии обьединят мир"

Я все таки верю в Библейское развитие событий, которое говорит, что человек в попытках построить рай на земле будет создавать ад. И после последней попытки придет Царствие Божье - тот самый коммунизм и общность, о которой мечтали и которую пытались создать на Земле  (город Сад), только не на тех основаниях.

3
0
Прокомментировать

Это безосновательно. Точно также можно сказать что мы идем от коммунизма. Древние люди жили без денег, охотой и собирательством.

У обезьян - коммунизм, всё бесплатно, "отнять у разжиревших и поделить", "от каждого по способностям - каждому по потребностям".

5
-2

Вся история человечества это борьба большинства за ревность.

//Древние люди жили без денег, охотой и собирательством//

Может они, и жили в коммунизме, без денег и всё делили поровну.

Что там наши учёные историки на этот счёт говорят?

0
Ответить

Вся история человечества это борьба большинства за РАВНОПР

0
Ответить

АВИЕ

0
Ответить

А почему равноправие=коммунизм? Равноправие, это равенство всех перед законом. В большинстве развитых стран, это так.

-1
Ответить
Прокомментировать

История показывает нам, русским, что "социализм развитой" нам неприемлем по причине застоя , а рыночная анархия тем более, потому что привела нацию к упадку производства и нравов.Остаётся  леворадикальный  разворот.Если бы либеральная бюрократия, вместе с "правыми", смогла выполнить обещанное повышение жизненного уровня до степени европейского в период с начала 90-х по 2000-е,то, несомненно, победа была бы за капитализмом в России. Выравнивание различий может иметь место, но захочет ли русский народ ждать подобного выравнивания?- вот в чём вопрос.Иллюзия изобилия на прилавках магазинов - результат отсутствия спроса со стороны полуголодных масс и буржуазной пропорциональности ,где львиная доля товаров- для 20% "состоятельных" граждан российского общества.Подобный оборот дела никак не вяжется с обещаниями политических партий в начале революции 90-х гг.Нельзя было делать меньше для своего народа, чем делала для него Советская власть.Нельзя заигрывать с обществом  "основным законом социализма" тогда, когда первостепенным для коммунизма является закон экономии рабочего времени , а систему наёмного труда навязать обществу в пылу его поиска коммунистических форм своего существования; ренегатство жестоко преследуется революцией.Как мы все помним, "правые"немедленно "соскочили"с политического Олимпа в первом десятилетии "нулевых".Случайность ? Нет, закономерность.Капиталистическое самоуправление - муниципализация, не состоялось."Что" и "кто" на очереди? Видимо, те политические силы, которые не изжили, за пройденный путь, иллюзии "оздоровительного влияния конкуренции" на общество, в целом, и экономику, в частности.По мере движения к левому центру, все ,более-менее, либеральные политические партии, будут последовательно сходить со сцены, образуя постепенно единый лагерь контрреволюции, и очередной "философский пароход"отправится в эмиграцию.Будем надеяться, что отношения классов примут эпический, а не драматический оборот.Кликушество? Может быть...Но в интересах кого?

3
-1
Прокомментировать

Если обратиться к Марксу, история человечества это переход от одного общественного уклада к другому. Первобытный коммунизм, рабство, феодализм, капитализм и наконец коммунизм. Каждый такой переход, после начального успеха, вступает в период реакции, отката назад. Сейчас мы как раз в таком периоде и находимся. Но развитие истории приведет нас к коммунизму, вопрос лишь когда.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью