Как проходят кастинги в кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лично не пробовал даже в кастинги, но если отталкиваться от всяких интервью, то вот:
- Вначале во всяких инстаграмах (серьёзно, это стало мощной рекрутинговой площадкой, не только пиар да маркетинг) ты отправляешь видосики по запросу, тот же Том Холланд крутил обыкновенные бэкфлипы и сальто;
- Потом уже, если тебя "отсеяли" в более перспективную категорию, с тобой связываются всякие менеджеры, информируют, затем уже назначаются живые пробы;
- ???;
- Профит!

Попробуйте почитать о том, как проходили кастинги в Игру Престолов. Массивный сериал с разноплановыми актёрами, который проворачивает рекрутацию как и массовки ради, так и таргетно, выбирая актёров покрупнее. 

4
0
Прокомментировать

Зависит от того, где: Россия, Голливуд или пр., что за проект, какой продакшн над ним работает, насколько профессионален кастинг-директор и щепетилен режиссер, на какую роль претендуешь: главную, эпизодическую, актеров массовых сцен. 

В целом важно не просто попасть в поле зрения режиссера/продюсера/кастинг директора и хорошо пройти индивидуальные пробы, но и попасть в ансамбль с коллегами по картине.

Индивидуальные пробы сейчас все чаще проводят дистанционно: актеры получают текст по почте и самостоятельно записывают видео.

0
0
Прокомментировать
Ответить