Александр Сакович
январь 2019.
1723

Почему ответственность за небезопасный секс и его последствия возложена в основном на мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Ну тут же все очевидно. Самка, отложив икру для оплодотворения, может сбежать, пока самец оплодотворяет икру. Отец оказывается в ситуации, когда он либо заботится о потомстве, либо обрекает его на гибель. 

Хотя подождите, вы ведь о людях, а не о рыбах. У людей все иначе и у самца возможностей избежать ответственности куда больше, поэтому не знаю, о какой ответственности вы говорите, такой, что у мужчин она есть, а у женщин нету. В некоторых странах они еще и аборт не могут сделать.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2
Прокомментировать

Ответственность за последствия лежит как раз на женщинах, потому что именно женщина проходит через аборт и роды. Другое дело, что у женщин проблемы с умением отказывать в незащищенном сексе, а у мужчин проблемы с принятием этого отказа. Не отказывают, чтобы не обижать, потому что "Ему не нравится с презервативом". Не стоит забывать и о банальном незнании из-за отсутствия секспросвета и вере в надежность ППА.

8
-2

Ну если у тебя проблемы с отказом в сексе, так и пиши "у меня", а не "у женщин".

-1
Ответить
Прокомментировать

Ни на каких мужчин никакая ответственность никем свыше не возложена ) 

Если Ваша дама возлагает на Вас ответственность за всё это, то это особенности взаимоотношений в Вашей паре - не более того. 

В других парах ответственность "возложена" на женщину или разделяется в равной мере обоими. В некоторых на эту тему вообще не заморачиваются )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Это кто вам такое сказал?) В сексе участвуют 2 и более людей. И ответственность равно распределена на них. Девушка может купить контрацептивы, и мужчина тоже может. Вряд ли, например, мужчина знает, какие таблетки нужно покупать женщине - и женщина идёт и покупает сама.

0
0
Прокомментировать

Потому что в нашем сексистском матриархальном мире гендер, отличный от феминного, стигматизирован и стереотипно признаётся токсичным. Мужчина исторически наделён чертами агрессора, грубого животного. Это отражено в языке, вот существует "прекрасный пол", а мужчина это, по той же логике, "ужасный пол". И мужчины это повторяют, просто чтобы сделать женщине приятно. К этому их принуждает сложившаяся система социально-гендерного неравенства.

Озвученное вами явление — это просто ещё одна сторона гендерно-агрессивных феминных практик.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью