Петар Борзов
3 января 19:25.
1708

Почему классическая музыка в большинстве своем признается венцом всего музыкального творения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Потому что она прошла проверку временем, потому что все плохие композиции сегодня проактически забыты. Тоже самое с Джазом. Постепенно происходит это и с роком 60ых-70ых. Со верменем, произойдет с Хип-хопом и современной музыкой в целом, когда лучшие работы останутся в истории, а плохие пропадут.

А вообще, это интересно, что не столько классическая музыка считается пиком, а именно Европейская музыка с 17-18 века по середину 20 века, хотя была еще и Восточная музыка, но про нее почему-то забывают.( Ну как, почему-то, понятно, что мы живем в европейской культуре и следили именно за ее развитием, а не за азитской)

Слушайте что хотите и не забывайте, что и джаз изначально считался музыкой для низжих слоев общества. 

18
-3
Прокомментировать

не только музыка - так же и с литературой, с живописью, есть такие понятия как классическое искусство, классическая драма, классическая живопись, литература и т.д.  Вообще слово классический означает образцовый. Там целая эпоха была, эпоха классицизма.
    Мне нравится такое обьяснение того времени на примере того как старая эпоха средневековья сменилась эпохой взрыва идей, движений, ренессансов, реформаций, революций и т.д. Как известно эпоха средневековья характеризуется верой в то, что земля это центр Вселенной и всё кружится вокруг неё. Но тут появился Коперник, а за ним Джордано Бруно, которые произвели революцию и начало смены этой парадигмы - в центре Мироздания было поставлена не Земля, а Солнце. 

Испугался Крокодил,
Завопил, заголосил,
А из пасти
Из зубастой
Солнце вы валилось,
В небо вы катилось!


Побежало по кустам,
По берёзовым листам.
Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, небо голубое!

Стали пташки щебетать,
За букашками летать.
Стали зайки
На лужайке
Кувыркаться и скакать.

И когда "Солнышко опять стало на Небе сиять" - открылись некие метафизические шлюзы и из  мира идей стали бурно течь реки мыслей, идей, образов, образцов, энергий и т.д. Они то и положили начала, которые затем стали развиваться, подпитыватся, а со временем разветвляться и т.д. Это можно метафизически сравнить с Утром - огромнейший вспеск сил и энергий, которые накопились за ночь и выразились в гимнах, одах и прочих музыкальных творениях и этим средоточием энергий можно восхищаться всегда. 

6
-1

То ли еще будет, когда люди осознают себя любимых не венцом эволюции и своих богов не венцом духовности и поймут что миров бесконечно много, вот тогда случится реально огромнейший вспеск сил и энергий. И музыка в этом тоже поможет.

0
Ответить

а кого люди будут считать венцом? И почему боги не венцы - кто ж тогда венцы? ИНопланетяне и их боги? ;)

0
Ответить

Значит ли это, что остальная музыка хуже ?

0
Ответить

нет, не всегда хуже, бывают такие же "классические" хиты и даже в современной музыке - не случайно сегодня множество таких хитов исполняют классические оркестры. Просто мы говорили об образцовости классической музыки - она образцова потому что она рождена в особое время огромных сдвигов, движений, энергий, явлений. Там был особый всплеск вдохновения во всем практически.

0
Ответить

А причем тут Джордано Бруно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Он развивал гелиоцентричную теорию Солнечной системы

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить