Похожи ли присоединение Крыма к Рф и аншлюс Австрии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, очень похоже. Аншлюс от аннексии отличается тем, что первое - это добровольное вхождение в состав другого государства, а второе - насильственное. Тоже ликование, тот же восторг, ощущение восстановления некой мнимой исторической справедливости, те же великодержавные томительные ахи.

1
-3

Первоначально "аншлюс" - это специфический германоязычный термин для обозначения идеи объединения Германии и Австрии в одно государство. В переносном смысле является синонимом слова "аннексия" с ярко выраженной негативной коннотацией.

+1
Ответить

Вы подменяете понятия, захват земель и Референдум о Самоопределении в Автономной Республике Крым.
Это не Россия "захватила земли Крымского полуострова", а жители Автономной Республики Крым в связи с антиконституционным захватом власти в Киеве причем при содействии враждебного  военного блока НАТО и создании националистических вооруженных формирований на Западной Украине и призывах к геноциду русских граждан в Украине,
Провели Референдум в соответствии с Конституцией АР Крым и уставом ООН и выходе из состава Украины и обращении к Российской Федерации с просьбой о принятии в состав Федерации на правах Субъекта.

-1
Ответить

Оккупирована пока Одесса, где протесты против переворота утопили в крови, гдеоккупационный фашистский режим запрещает детям учиться на родном языке, и ввёл военное положение для ограничения свобод и прав Граждан

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласно решения международного Суда ООН от 22 июля 2010 года, «Одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает каких либо норм международного права … Общее международное право не содержит какой либо применимый запрет на объявление независимости».

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить