Почему в России гинекологи раздражаются и ненавидят пациенток, которые никогда в жизни не делали аборты?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Не знаю откуда это предубеждение. В моем окружении много гинекологов, которые из различных собственных убеждений не делают аборты и не желают в какой-либо форме способствовать свершению сего действия. А сколько у женщины было беременностей, какое количество из них закончилось родами, какое - самопроизвольными абортами, какое - артифициальными это все важная информация для истории болезни. Отношение врача к пациентке от количества ею сделанных абортов не изменится ни на йоту.

P.S.: не читал все обсуждения к данному вопросу, но наткнулся на еще одно ошибочное убеждение, что девственниц не смотрят на гинекологическом кресле. Если есть проблема, особенно при ургентных (экстренных) ситуациях, с целью облегчения постановки диагноза таких пациенток исследую ректально пальцевым методом, а также используя дополнительные методы (например УЗИ трансректальным датчиком). 

1
0

Илдар, на постсоветском пространстве сложно с этикой и иногда бывают страшные циники и хамы, которые считают, что пациентка врёт, не верят в порядочность. Особенно это характерно для врачей с более высоким статусом

Девственниц  в Европ осматривают на кушетке, не на кресле (наверное, это уже зависит от страны)

0
Ответить
Прокомментировать

В России гинекологи, к сожалению, часто раздражаются по любому поводу и часто гонят всякую дичь - пытаются стыдить пациенток за количество партнеров, за наличие абортов или каких-то заболеваний, говорят что роды помогут им избавиться от каких-то болезней. Скорее всего люди просто чувствуют что у них есть власть и не стесняются использовать ее как им вздумается. Женщины же часто чувствуют себя уязвимыми на приеме у этого врача и им сложно постоять за себя или даже просто понять что врач делает что-то предосудительное.  К сожалению, гинеколог это такой врач, которого лучше всего выбирать по рекомендациям, чтобы не попадать к тем кто ведет себя непрофессионально. 

0
0
Прокомментировать

Видите ли, здесь имеет место двойное искажение. С одной стороны, этим врачам кто-то когда-то сказал, что некая сферическая в вакууме женщина делает первый аборт в 17 или 19 лет, а потом приходит на прием и всё врет. С другой стороны, прогресс не стоит на месте, женщина стала изворотливее и научилась КОК и ЭК, такие частые выскабливания, как лет 30-40 назад, среднестатистической женщине уже не нужны. Но врач-то все еще думает, что знает лучше, он же врач, он тут 15 лет на приеме и до этого еше 12 на обучение ухлопал ))

2
-2
Прокомментировать

Господь с вами! С чего вы решили, что гинекологи (да ещё и во множественном числе!) будут тратить свои нервные клетки на ваши аборты, и уж тем более, на их отсутствие? Гинеколог - тоже человек, и его, более всего, интересуют свои собственные проблемы. Разозлить его вы можете только глупыми вопросами или таким же поведением.

Вот если гинеколог обнаружит у вас патологию, то он... не то, чтобы станет переживать - но уделит вам больше внимания.

А все ваши подозрения насчёт врачей беспочвенны. Если что, именно эти люди вас и спасут. Так что, садитесь спокойно в кресло и не раздражайте доктора. =)

4
-4

Мне не нужно в кресло. Девочек туда не сажают.  И какие аборты??? Я не замужем даже...И в любом случае не так воспитана, чтобы убить ребёнка

А раздражение у врачей в такой ситуации действительно наступает. Поэтому и задала вопрос

Мне интересно узнать больше о российском менталитете и почему такое ужасное отношение к женскому гендеру

-2
Ответить

Нет, Лера, менталитет здесь вообще не при делах - сдаётся мне, что вы свои собственные переживания экстраполируете на врачей. Доктор вообще хочет домой, хочет завтра спать до полудня, а тут вы, и вас таких не один десяток!

Что касается девственниц - то тут уж как повезёт! Бывает, что нужно обследовать как следует, и тогда это делают через задний, извиняюсь, проход. Сначала лепят клизму. А потом уже требуется усилие... Тыдыщ! - кажется, что вас хотят через низ вывернуть на левую сторону, а глаза вылезают из своих посадочных мест. Проявлять недовольство? Да хоть главврачу, хоть министру жалуйтесь! - Больно? - ничего,пройдёт.  - Душевная травма? - примите успокоительную таблетку, и вообще, обращайтесь в платную клинику. - Физиологические отверстия повреждены? Нет? До свидания! 

У них нет задачи относиться к вам как-то по-особенному. Вот любимый мужчина - он, да, - и гендер ваш осмотрит (не только осмотрит) с должным трепетом, и крик вашей души услышит. На районную поликлинику это не распространяется. Но один совет вам дам: в следующий раз, принесите доктору угощение - они очень любят презенты! И вам  будет норм, и ему приятно.

-1
Ответить

Уважаемый, Вы меня не так поняли. Это не произошло со мной. Я спрашиваю о общей черте российских(постсоветских)врачей. Почему так? Есть такая черта у них и это не мой опыт, а слова гинеколога, которая знает о жалобах женщин. В том числе и самые лучшие гинекологи грешат хамством и цинизмом

0
Ответить

Не надо пугать такими красочными рассказами...

Существует этический кодекс врача-причинение морального вреда пациенту недопустимо

Презенты? Мы в школе даже маленький подарок не можем подарить учителю-это может быть воспринято как подношение и учитель оскорбиться

0
Ответить

У гинекологов не может быть такой черты, о которой вы говорите. Цинизма хватает, в этой профессии без него никак. А всё остальное не катит.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить