Что почитать/посмотреть, чтобы уметь поддержать практически любую беседу? Дело в том, что в большинстве случаев мне почти нечего сказать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Самый грамотный способ поддержать беседу это задавать вопросы. 

Обычно люди скрывают своего невежества и стараются вставить умную фразу везде, где смогут. На самом деле, это вовсе не поддерживает беседу. Если собеседник несогласен, то создается никому не нужное напряжение. Кроме того, есть риск выставить напоказ свою глупость. 

Задавать вопросы по теме самый конструктивный способ. Любому нравится отвечать на вопросы, ощущая себя экспертом. А еще рискуете получить новые знания, интересные и полезные. 

Желательно, чтобы вопросы были искренними. Для этого требуется обдумывать рассказ собеседника и находить непонятные моменты.

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
  • Побольше читай книг.
  • Старайся каждый день смотреть новости, которые происходят в России.
  •  Внимательно слушай собеседника и задавай вопросы. 
  • Не бойся говорить, не бойся иногда выглядеть глупо, неловко. 
  • Читай побольше жизненных историй, ситуаций, анекдотов, чтобы всегда можно было посмеяться с собеседником (собеседниками). 
  • Ещё можно попробовать завести интернет-друзей и учиться общаться также вс людьми в сети, для начала это удобнее и менее страшно. 

Удачи:* 

Человечек с доброй душойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Это дело не хитрое. Если нифига не понимаешь в теме (ну например в вопросе дупликации теломеров ДНК мухи дрозофиллы), то сидишь молча, закинув ногу за ногу и смотришь "в себя" иногда ( раза 2 в минуту) поглядывая на говорящего. Если собеседник начинает увлечённо рассуждать, не вредно покачать ногой. На прямой вопрос "что ты об этом думаешь?" можно ответить "В целом, как мне кажется, ты прав". Если чувствуешь, что могут "раскусить" - не жди, иди в атаку первым!

Скажи, к примеру, "мне кажется, что этому (и вставь любую фразу говорящего) моменту ты придаёшь слишком большое значение". Собеседник или начнёт убеждать тебя в своей правоте, или спросит "почему".

В первом случае ты можешь нехотя, как бы уступая, согласиться, во втором - ответить "мне так кажется. А почему ты так уверен(а)?

Так можно "тянуть кота за хвост" сколь угодно долго, пока собеседнику не надоест, выйдет время или ситуация изменится.

А на счёт искренности - главное ВПЕЧАТЛЕНИЕ искренности.

По тренируйся раз 10 на друзьях и семейных, отточи типовые приёмы и ВПЕРЁД!

0
0
Прокомментировать
Ответить