Laenot Fagakrik
3 января 10:37.
96

Допустим, в течении этой недели возродится СССР. Ваша реакция и ваши действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А зачем думать о том, что точно не произойдет? Это как думать - что я буду делать, если на меня посреди города нападет тигр.

140 символов. 140 символов.

140 символов. 140 символов.

6
-1

ахах, история ничему не учит, да? когда-то и становление советской власти считали на полном серьезе считали невозможным, и об отмене крепостного права также думали. много таких примеров. если коротко: история учит не зарекаться)

-1
Ответить

История как раз учит, что в течении недели ничего столь кардинального не происходит а у всего есть предпосылки.

Ниаких предпосылок, что в течении этой недели восстановится СССР - нет. Он и в первый то раз создавался не за неделю,  а сейчас даже деятеля такого нет, в создании нового сССР заинтересованного. Перевелись нынче пламенные коммунисты.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Абсолютно верно. СССР создавался долго и мучительно. И база у него была абсолютно другая, чем сейчас. Народ был другой, экономическая ситуация,  да все было другое. А сейчас мечтатели про СССР почему-то думают, что достаточно просто объявить о создании СССР - и он в точности восстановится за неделю, причем образца того года, какой они пожелают. 

+1
Ответить

Удивительно, но представления о реалистичности событий вида "царь повелел и стало так" все еще живы во многих умах.

0
Ответить

Становлению советской власти предшествовали долгие годы первой мировой и гражданской, восстания, их подавления, репрессии....А тут, оказывается, кто-то считает вероятным восстановление СССР "в течение недели".

+1
Ответить

Господа, я, конечно, погорячился на счет "за неделю". Но все же, я уточнил: "ДОПУСТИМ"

0
Ответить

А зачем такие допущения? Давайте допустим что-то более позитивное. Например, что завтра отменят деньги и всем раздадут по квартире ,машине и яхте.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

А если, "допустим", завтра раннее средневековье настанет? Проснемся, а на календаре 802-ой год. Что делать? Куда бежать?

+1
Ответить

Это уже противоречит законом физики. 

А СССР все-таки восстановится может, но в другом составе: Россия, Украина и Беларусь. Остальные либо не захотят (Прибалтика), либо особо и не нужны (все остальные).

0
Ответить
Ещё 4 комментария

законам)

0
Ответить

Это будет не СССР, а какое-то новое образование.  СССР уже не может быть восстановлен. Он канул в Лету навсегда. Павшие империи не восстанавливаются. На их обломках возникают новые государственные образования. 

Римская империя просуществовала много СОТЕН лет, а это вам не СССР, существовавший всего несколько десятков лет. И тем не менее рухнула несмотря на огромный вклад - алфавит, архитектура, право, культура...

0
Ответить

"А СССР все-таки восстановится может, но в другом составе: Россия, Украина и Беларусь. "

Он и в этом не сможет. :)

0
Ответить

суть ссср не в составе территорий.

0
Ответить
Прокомментировать

Не возродится. Вероятность такого события примерно аналогична тому, что завтра ко мне приедет Чубайс на розовом лимузине и подарит 500 эскимо и миллион долларов в пластиковом пакете. Так вот если и выбирать о чем помечтать, то я лучше про пакет с деньгами пофантазирю, чем про ерунду какую-то.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить