Кадр из фильма «Прерванная жизнь»

Что делать если все запуталось и не знаешь чего хочешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Привет!

Первое. Раз тебя беспокоит, что все запуталось, то, возможно, тебе хочется большей ясности. Тогда есть смысл определить, как распутать ситуацию, чтобы она стала более ясной и понятной.

Для этой цели задай себе вопросы - "Откуда ты знаешь, что что-то запуталось? Действительно ли всё запуталось? Возможно, что-то не запуталось? Что именно из того, что запуталось, хотелось бы распутать? Какие шаги помогут распутать запутанное? Как поймешь, что уже распутал?"

Второе. Если не знаешь, чего хочешь, то можно начать с того, чего ты не хочешь. И если, например, ты не хочешь чего-то, то тогда, что ты хочешь вместо этого? Что ты хочешь переживать, чувствовать вместо того, что чувствуешь и переживаешь сейчас? А когда последний раз ты чувствовал то, что ты хочешь чувствовать сейчас? И если это все приходит теперь, то что ты думаешь о своем вопросе?

Это все про то, что мы можем научиться задавать себе вопросы, которые содержат ответы. Потому что часто люди спрашивают себя, "зачем мне всё это?", "почему именно мне?". Такие и подобные вопросы тупиковые. Они не помогают найти ответ. Наоборот, они ввергают человека в состояние полной беспомощности.

В действительности, вопросы имеют очень большую силу, потому что фокусируют внимание. Если внимание фокусируется на проблеме и ее источниках, то проблема углубляется. Если внимание фокусируется на поиске решения - то решение находится, как бы самом собой.

Поэтому, учись задавать себе вопросы, которые содержат нужные ответы. Просто представь. что ты уже знаешь ответ. Теперь задача состоит только в том, чтобы задать вопрос таким образом, чтобы этот ответ получить!

Появятся новые вопросы - пиши :)

Удачи!

Сергей Рыжковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Дело в том, что мысль это не статичная штука и когда она приходит в "антенну", она в ней не задерживается. Получается некий шум. Который создается от общей картины от мусора или следа побывавших когда то мыслей в голове.Отсюда складывается общая картина того что в голове хаос нехотения чего либо и задавать себе вопросы не имее смысла. Может имеет смысл записывать воспросы в тетрадь или как- то фиксировать? но опять таки удивишься . как ты быстро меняешься. Еще это связано с кол-вом ГАМК. который как наркотик блокирует восприятие и становится легко.

0
Ответить

Одна из восточных мудростей гласит, что "ум человека подобен пьяной обезьяне..." И да, вопрос, как успокоить ум, является ключевым в восточных практиках. Для этого можно использовать медитативные практики, например.

Важно другое - ищем ли мы средство достигать цели или мы ищем оправдания, почему у нас что-то не получается.

Основной вопрос здесь может быть следующим - Как я в этих условиях ("шум", "мусор", "ГАМК" и т.д.) могу достигать того, что я хочу? Если я что-то уже делал (например, записывал вопросы в тетрадь) и не достиг результата, то что еще другое или по-другому я могу начать делать, чтобы достигать результата?

И так до тех пор, пока не получится!

0
Ответить
Прокомментировать

Встретить интересных людей и быть готовым поучиться у них жизни и приобрести новые знания. Еще придется потрать немало усилий на поиск хобби - посидеть допозна то есть немного помучиться. плюс общая атмосфера с враньем и ворами не способствует комфортному  пребываю в этой жизни.

0
-3
Прокомментировать
Ответить