Photo by Alvin Mahmudov on Unsplash
Doctor
2 января 22:13.
5047

Возможно ли счастливо жить без девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наша психика - та ещё приспособленка. 

Одно из ярких переживаний - после первого года срочной службы, во флотском стройбате на Дальнем Востоке. Я был домашним мальчиком, в 16 поступил в медицинский, в 18 пришлось сдавать три экзамена в два дня, без подготовки, - чтобы закрыть второй курс, и на сборный пункт. Отсрочки тогда на несколько лет по учёбе отменили.

Дедовщина, ну и все обыкновенные прелести армейского дурдома.

Но! Через год ко всей этой прелести настолько адаптировался, встроился, всё знакомо и понятно, деды давным-давно ушли; - и летом иду по расположению части, и понимаю, что здесь! Я! Абсолютно счастлив! Мне хо-ро-шо!! Фундаментально! Я так могу прожить, в принципе, неопределённо долго, и мне будет тут всё так же хо-ро-шо!!

И вот тут я испугался. Реально. Умом-то понимаю, в каких я обстоятельствах, - и понимаю, что счастлив. Испугался, не становлюсь ли я тут идиотом. Знаете: как надену портупею, так тупею и тупею...

Впрочем, вскоре поссорился с замполитом, и появилась драматургия))...

А девушка? При чём тут девушка? Вообще не тема, год позади, год впереди)...

Словом, найти счастье можно в самых разных бездевушковых обстоятельствах. Только зачем?

24
-5

В армии было похожее чувство, как же я Вас понимаю!))

+3
Ответить
Прокомментировать

Да не в девушках счастье... А в котиках... Как на этом сайте поставить улыбающуюся рожицу? Где раздел со смайликами?! 

Глупо отождествлять жизненное счастье с другим человеком. Твоё счастье - оно про тебя. Это не когда кто-то другой сделает усилие и тебе станет хорошо, а когда сам человек реализуется в жизни, будет проявлять себя в продуктивной деятельности, созидательной активности. Ждать, что тебя кто-то, а не ты сам, сделают счастливыми, значит, лишь множить своё несчастье. Человек должен быть цельным сам по себе, счастливым сам по себе. Иначе это будет просто несчастье, умноженное на двоих. Любить - хорошо, но, нет смысла ставить всё на красное, может выпасть зеро, и всё помножится на ноль. Счастье - быть самостоятельным и самодостаточным. Уметь быть целым миром. Когда самого себя знаешь тыщу лет, а всё равно не скучно наедине с самим собой. А когда страшно оставаться с самим собой наедине из-за того, что пустой человек, лишь оболочка, тогда и другой человек не может. Так, лишь иллюзия единения с кем-то. Одиночество вдвоём. Никто не наполним жизнь человека смыслом, кроме него самого. А без смысла какое у нас может быть счастье? Всего лишь убийство времени.

3
0
Прокомментировать

Счастливо можно. 

Однако это потребует усилий, чтобы понимать потребности вашей души и научиться их восполнять иным образом. 

Отличная книга на эту тему "Пять языков любви". По этой книге даже существуют тренинги. Можно научиться ощущать радость и любовь, не имея интимных отношений. 

Другое дело, что полноценным такой вариант жизни назвать трудно. Человек создан разделенным на мужской и женский пол. Поэтому полноценный формат жизни это семья и парные отношения. 

К сожалению, многие из нас пережили разные детские травмы. В результате некоторые неспособны к настоящей близости в парных отношениях. Возможно, таким людям лучше выбрать психологию или духовные практики для достижения внутренней гармонии. 

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6
Прокомментировать

Да, конечно. Есть друзья, есть хобби, есть то, чем я одержим, есть мечты и увлечения.

И вообще, как сказал один мой хороший знакомый, девушка (отношения) - это как наркотик. Правильно подобранная делает всё лучше, а я добавлю, что уходить в это с головой не следует, ибо нужно помнить о друзьях и увлечениях и не терять себя.

2
0
Прокомментировать

Прекрасно живу без девушки и даже  без парня - есть хобби. Кстати  вы заметили что девушки липнут к парням у которых уже есть женщина типа раз одной мужчина нужен зеачит и мне тоже. Вобще давно себе сказал сдевушками не связываюсь - от них одни проблемы и никаких радостей - а демо режим быстро закончиться. У своих друзей наблюда их отношения с женами и что то я не увидел ни в одной семье ни гармонии ни взаипомнимания. все живут вместе потому что одна боиться остаться одной другой боится  материальных последствий развода а правители тем временем воруют.

4
-2

Институт семьи в привычном понимании - это атрибут индустриального общества. В постиндустриальной эпохи, которая всё отчётливее проявляется и формируется, этот институт претерпит кардинальные изменения. Возможно, что даже отомрёт. И появится что-то ещё. Как в толковании марксистов-утопистов, государство - это форма тирании господствующего класса, а семья - это атрибут патриархальной культуры, давлеющей над трудящимися, которые должны быть свободны. А вдруг они были футурологами?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить