F*R*A*N*C*E DE GAULLE
январь 2019.
7089

Психиатр назначил пить таблетки Алевал, антидепрессанты. В чем проявляется действие Алевала, что я буду чувствовать после приема, что изменится у меня в голове, в настроении? Если можно подробнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Антидепрессанты не меняют вашу личность как в кино, просто выправляют гормональный баланс. Глобально ничего меняться не должно, только пропасть эффекты депрессии (и то, возможно, не все, если депрессию создаёт что-то в вашей психике или обстоятельствах жизни) и сил появиться побольше.

Что важно знать:

  1. Эффект накопительный, наступает недели через две, поэтому изменения в настроении в первую неделю приёма могут быть только плацебо и психологической мобилизацией организма.

  2. Подобрать антидепрессанты конкретному больному и форме болезни довольно сложно (хотя иногда везёт с первого раза), поэтому вначале обычно назначают сниженную дозу - чтобы проверить, что это средство вам подходит, и заменить, если побочные эффекты слишком сильны.

  3. Резкая отмена препарата может привести к куче неприятных последствий, поэтому прекращать курс нужно после консультации с врачом по тому плану снижения дозы, который он назначит.

  4. При любом раскладе депрессию лечит не только психиатр, но и психотерапевт.

  5. Антидепрессанты не совместимы с алкоголем.

9
0
Прокомментировать

Действующее вещество препарата Алевал -- Сертралин. Сертралин является селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС).

СИОЗС показаны преимущественно для лечения депрессии, также показаны при ОКР, нарушениях пищевого поведения, панических атаках. 

Эффект -- уменьшение тяжести состояния, ремиссия при депрессиях, улучшение состояния при анорексии, ГТР, ПТСР и других расстройствах. Важно отметить, что эффект обычно наступает не ранее, чем через две недели после начала приёма, так что бросать препарат, если через пару дней Вам не стало лучше, не стоит. 

На ранних этапах лечения приём чаще всего прекращается из-за желудочно-кишечных симптомов (тошноты, диареи, спазмов, изжоги), так как в кишечнике расположены серотониновые рецепторы, действие на которые приводит к развитию желудочно-кишечных симптомов. Также некоторые пациенты, принимающие СИОЗС, жалуются  на бессонницу, повышенную возбудимость.

8
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уважаемый(ая) автор вопроса! Алевал относится к препаратам - селективным ингибиторам обратного захвата серотонина. На данный момент препараты этой группы являются первой линией в лечении тревожно-депрессивных расстройств из-за более легкой их переносимости, отсутствия седативного действия, влияния на массу тела и лекарственной зависимости. Одной из причин депрессии является дефицит серотонина. Препарат препятствует его захвату нейронами, что увеличивает концентрацию серотонина, который начинает проявлять свое биологическое действие – повышение настроения, снижение чувства тоски, тревоги, страха, отмечается снижение аппетита и возможен анальгетический (обезболивающий) эффект. Кроме того, для Алевала характерен и дополнительный стимулирующий эффект, что особенно эффективно при наличии апатии, заторможенности

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью