Martin Roquefort
2 января 19:11.
71

Расскажите, как Вы избавились от депрессии самостоятельно (ну, или по-крайней мере без лекарств)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

У моей продолжительной депрессии была причина, завязанная на личности и принятии себя, и я пыталась её решить. Я и сейчас иногда чувствую апатию, или пытаюсь лицемерить, чтобы никто этого не видел и не расстраивался (что опять же влияет на меня). Мне помогла резкая смена обстановки (учеба в другом городе, самостоятельная жизнь, чтобы реализовать себя в социуме), помогли люди, которым я была интересна, которые меня слушали и делали комплименты. В общем, помогло общение с новыми людьми, личностная свобода, отвлечение от накручивания мыслей, да и влюбленность повлияла на гормональный фон.

2
0
Прокомментировать

невозможно избавиться от настоящей депрессии без врача и лекарств. это, блин, заболевание, реальное, настоящее, меняющее в некотором роде биохимию мозга (не совсем уверена, что правильно выразилась)

ты ведь не пытаешься вылечить сломанную руку без лекарств самостоятельно? а вечно красные глаза?

на самом деле существуют вещи, которые могут помочь при "преддепрессивном" состоянии: дневник позитива и благодарности, физическая активность и хорошее питание, как бы глупо это не звучало. выходить на улицу, даже через силу, минут на 15, но ежедневно может помочь в том числе

1
0

Да, я в курсе, что это заболевание. Но уверен, что случаи есть, когда люди выбрались из этого состояния и мне интересно послушать их историю. Внутренняя биохимия меняется сто раз на дню, под действием внешних факторов, так же под влиянием внутреннего мира (назовём это так). Всё это можно корректировать до определённой черты (вопрос до какой) и без лекарств, если знать как.

0
Ответить

В течение дня меняется не сам механизм, меняются те или иные сигналы. Если часть этого механизма, связанного с захватом, передачей, хранением двух веществ-нейромедиаторов- серотонина и дофамина сбоит, то возможны депрессивные состояния и даже развитие депрессии. Поэтому очень важно обращать внимание на короткие депрессивные эпизоды и обращаться к хорошим специалистом. Я сам нахожусь в похожей ситуации, поэтому кое-что совсем чуть-чуть знаю. Но факт есть факт, серьёзная и страшная клиническая депрессия- развивается, то есть имеет стадии. Главное не упустить момент.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить