Photo by Miha Jan Strehovec on Unsplash

Почему так много людей сейчас увлекаются фотографированием? Неужели они все рассчитывают найти себе работу в этой сфере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, фотографом по профессии становиться сейчас мало кто собирается, просто фотографирование распространилось особенно широко с появлением доступной физически и по цене цифровой техники, и фотографировать может почти каждый, кто хочет, не тратя времени и денег на поиск в продаже и покупку фотопленки и фотобумаги, проявку того и другого в строгой темноте и печать фото. Почти каждый, кто хочет. А кто хочет? Разные группы людей. Те, кого радует, привлекает красивый или интересный предмет съёмки. Те, кто понимают бег времени и хотят зафиксировать увиденное вокруг и себя - еще интересных внешне, молодых и красивых. Зафиксировать факт своего существования м крикнуть своим фото в социальных сетях: я тоже есть, и я не менее человек, чем все ваши раскрученные "звёзды". Или герой селфи - автопортрета на фото - сам или сама будущая звезда: сейчас через интернет можно подписаться на страницу твоего любимого музыканта или психолога или священника или политолога, и везде нужны фото. Государство перестало в 1990-ые быть единственным работодателем, и ты сам ищешь работу, ищешь клиентов весьма нередко. Чтобы убедить новых клиентов выбрать тебя и твою продукцию или услуги, надо себя и их красиво и сначала не слишком дорого сфотографировать. Можно порадовать друзей фото трудного, но успешного восхождения на горные вершины, вспоминать по фото совместный отдых в красивом месте или опасные приключения, которые сплотили, или отнестись к себе с юмором и показать свой промах. Фотофиксация используется в криминалистике для фиксации обстоятельств дела и определения виновных, а при ДТП без тяжёлых последствий съёмку вмятин и положения машин ведут сами водители. Частный детектив сделает тайное фото неверности супругов. Фотосканеры штрих-кода и акцизных марок помогут определить подлинность алкоголя, мехов, лекарств, запчастей. Сбербанк, паспортные службы и другие могут вводить идентификацию по фото и другой биометрии. А у кого-то просто руки беспокойные и жмут на кнопку фото, когда ни попадя. Фотожурналистика и фотоискусство - серьезные профессии. Сюда же относятся дизайн и верстка изданий и упаковок.

15
0
Прокомментировать

Вы путаете хобби и профессиональную деятельность. Вопрос "Почему люди занимаются фотографией?", равноценен тому, почему люди рисуют, поют, танцуют и т.п., и не важно насколько хорошо у них это получается, и что с этого они не имеют прибыли - это занятие для души, отдых, возможность выразить себя. Фотография было популярна всегда, но сейчас особенно, т.к. фотографирование уже не роскошь, и техника доступна буквально каждому, а в обществе есть соц. заказ на самовыражение таким образом, особенно, всякие там селфи, фотки еды и прочего. Я такого не понимаю, но таковы тенденции.

Я фотографирую для себя, в первую очередь. Ощущения от хорошо сделанной фотографии сравнимы с любым другим действием, которые вы выполнили качественно и рады этому, горды за себя - сделали что-то красивое своими руками.

5
0
Прокомментировать

я например люблю фотографировать и точно знаю что этим делом заработать проблематично. Но увлечение и профессиональная деятельность вещи разные и меня это не парит. Нужно делать и нечто такое к чему тебя не принуждает среда для нормального самочувствия.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить