Почему в нынешней России невозможна революция? Ведь в начале XX века люди восставали, неужели это связано с изменившимся менталитетом русского человека за период Советского Союза?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
20 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В современных странах просто так революции не происходят. Их обычно организуют ЦРУ и спецслужбы других западных стран. Для любой страны они кончаются катастрофой. Пример-Сирия, Ливия, Югославия, Украина, Грузия, Афганистан. Конечно, если американским шпионам и диверсантам не противодействовать, они запросто могут организовать револицию в России. Как это было в 1991г., 1993 г. в России, в 1995 г. в Чечне и т.д.

78
-35

То что организуется извне не революция а переворот.

+7
Ответить

@Игорь Суховский, а какая разница?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

@Валентин Спагис, Революция не делается извне. Под внешним кураторством. Она делается изнутри. Или вы не читали о революционной ситуации? Когда верхи не могут, а низы не хотят жить по старому. Многие пренебрежительно относятся к Ленину. А зря. Если бы они читали его работы, не делали бы глупости в политике.

0
Ответить

@Игорь Суховский, основная глупость Ленина это все постулаты революции им провозглашенные!

+1
Ответить

@Ленар Латыпов, эти "глупости" требовало то время. Революция всегда имеет предпосылки. Её не делает шайка единомышленников. Без поддержки населения такие изменения обречены на провал.

"Землю - крестьянам, фабрики - рабочим" - глупость?

0
Ответить

@Игорь Суховский, ещё как делаются. Самый последний пример Украина и Белоруссия.

0
Ответить

@Игорь Суховский, Ещё как делается. Пример Украина, Грузия, Ливия, Сирия и т.д. Можно привести много и более старых примеров. Например, приходу коммунистов к власти в Китае помог СССР.

0
Ответить

@Валентин Спагис, примерна такая как хрен от пальца!

0
Ответить

@Валентин Спагис, изменение экономической формации на более прогрессивную. От феодализма к капитализму, от капитализма к социализму. Поэтому 1917 - революция, а 1991 - нет.

0
Ответить

Да потому что через неделю революции в России не останется никого живого. Так для чего и для кого её совершать?

-1
Ответить

@Евгений Логинов, после 1917 остались же.

+1
Ответить

Если посмотреть на процессы, произошедшие в бывших республиках СССР за последние 20 лет, то легко заметить нарастание протестных ДЕЙСТВИЙ, что свидетельствует о растущем недовольстве существующим положением дел широких народных масс. Это происходит не только в России, но и во Франции, в Испании, в Германии, в США, а у нас в Молдове, в Грузии, на Украине, в Армении, в Минске, в Хабаровске... Но, пока, эти события похожи на бессмысленные и беспощадные, бесцельные бунты, всплески недовольства людей, не знающих, что делать, и клюющих на любых Гапонов. А для свершения революции, когда митинги и демонстрации, опять, превратятся в ритуальные и праздничные события, необходимо наличие партии, члены которой вооружены научными знаниями не хуже Ленина или Сталина. Пока, в мире НЕТ ни одной партии, руководство которых бы было близко по уровню научной подготовки к Ленину или Сталину, Мао или Фиделю. Вот и топчутся люди месяцами на Майданах, жгут мусорные баки, а потом выбирают себе клоуна в президенты, или полноценную домохозяйку.

0
Ответить

@Валерий Подгузов, 

Пока, в мире НЕТ ни одной партии, руководство которых бы было близко по уровню научной подготовки к Ленину или Сталину, Мао или Фиделю.

____

Как тебе Пол Пот и его политика? Одобряш?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Сарай, Пол Пот по уровню научного и теоретического развития не выше Хрущева, Андропова, Горбачева, Ельцина, Навального, Тихановской, Фургала, Пашинян ... Там и тогда, где и когда малограмотные люди приводили к власти этих придурков, там начинался большой бардак, конфликты, всплески дурацкой активности масс. Так было и в Комбодже, так сегодня происходит в Хабаровске, в Минске.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Спец службы замедляют естественный процесс развала государства ну а когда этот процесс становится необратиим желательно ускорить его что бы процесс не становился вялотекущем .Так что иностранным спецслужбам надо сказать спасибо естественно их надо вести т.е.контролировать.

0
Ответить

По обывательски очень аргументированная реакция.

0
Ответить

Ответ на уровне старшей группы детского сада.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых:
Почему не возможна? Очень даже возможна—предпосылки есть (глубокий кризис, сильнейшее социальное неравенство, противоправные действия силовых структур), возмущённые этим народные массы присутствуют, культура неповиновения властям воспитана (во многом политикой самих властей), всё необходимое есть.
Во-вторых:
Нет только главного—«кто поведёт?».
В 1917 году вели сначала либералы и меньшевики, а потом большевики, в 1991 снова либералы и демократы, а сейчас кто? Лидера нет, нет и революции. А нет его не только по вине репрессивной политики властей (хотя она тоже имеет место быть), но и по тому, что вся оппозиция в России сейчас в кризисе: ни правые, ни левые никак не уладят свои внутренние разногласия. А ещё народ в них обоих разочаровался (националисты ведут себя, как полные неадекваты, либералы не делают и не влияют вообще ни на что, о социалистах народ, помня события 30-летней давности ещё никак своё отношение не сформулирует, а анархистов и коммунистов считает утопистами).
Вот и получается, что народ может хоть завтра, но вождей у него нет.

8
0

В 1917 предпосылок было куда больше. И народ был готов. Сейчас текущей власти ещё многие верят. Тогда Николая №2 не поддержали ни сверху, ни снизу.

0
Ответить

Ни экономический кризис, ни социальное неравенство, ни противоправные действия силовых структур к революциям не ведут. Причины революций совсем другие. Во время экономического кризиса народу просто не до революций, социальное неравенство тоже никогда к революции не ведёт, а силовики вполне управляемы. Что же тогда является причиной революций? Прежде всего неудачные войны. Пример, Россия 1917 г., Китай 1940-х годов, Франция 1790 и 1872 г. и так далее. Можно вспомнить и революцию в США, которая получилась из-за поражения Англии. Вторая причина-это организации, и структуры, которые могут революцию организовать и возглавить. Это могут быть военные ( Кромвель и т.д.), религиозные (исламисты и т.д.), политические (коммунисты и т.д.), националистические, сепаратистские или оранжевые организации. И, наконец, отношение к революции силовиков. Революция никогда не победит, если против неё будет армия.

-1
Ответить

Уважаемый Леонид, будет время, загляните в журнал "Прорыв". В нём часто публикуются статьи, созвучные вашим рассуждениям. Может быть, найдёте единомышленников.

0
Ответить

@Валерий Подгузов, благодарю, есть достаточно левых блогеров на ютубе и даже марксистские кружки. Но текущий капитализм (капитализм, счастье, зашибись?) не даёт много времени на интересы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Человек очень чувствительный к побочным эффектам от этого мероприятия вернее относится к ним очень отрицательно вот когда он будет расматривать эти побочные эффекты как что то неизбежное через чего надо обязательно пройти для всеобщего блага но для этого нужно настолько пресытится реальностью что бы это так называемое благо воспринималось именно как благо.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему невозможна? Она совершенно неизбежна и случится в рамках 10 лет. Другое дело, что ее может опередить революция сверху, то есть убийство Путина и перераспределение полномочий в пользу других олигархов. Но если жить вот так, как сейчас - с отключенными социальными лифтами, с ипотеками и инфляцией, то все будет очень печально.

7
-4

Да не будет революции в России,она не нужна Штатам согласно их главной и стратегической доктрине, Россия не представляет для них опасности и отныне (с 1991 года) не является врагом и потенциальным противником.

-2
Ответить

@Жан Жак Руссо, эта реплика свидетельствует о том, что Вы верите в организацию революций со стороны. На самом деле, революция всегда организуется внутри государства, самим условным Путиным. Штаты тут не при чем. И даже если они не хотят революции в России, и их все устраивает, то и у них революция спрашивать не будет, хотят они ее, или нет.

+1
Ответить

отключенный социальный лифт это что? А если включить, то, кто был ничем то станет всем? И его лифт поднимет выше всех? и этот выскочка из социального лифта, а таких за время сов. власти я навидался и ,наверно, не только я, будет указывать мне преимущества лопаты перед скальпелем?!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Люди, если и восстают, то против революционэров. Вот когда тамбовские крестьяне софу гельберг на кол посадили - это было восстание, а революцию 1917 года начали, с попустительства элит пустобрехи, вроде керенского при поддержке маргиналов и отморозков. Не думаю, что этим тварям слово "люди" соответствует.

Кроме того, не так давно состоялась вторая революция - крушение СССР.

Как итог - народ насмотрелся и на "революции" на "прелести", которые с ними приходят. Тошнит уже от любых долбанных революционеров.

7
-4

Вы, похоже, не понимаете термина "революция" и не знаете, кто её делает.

+1
Ответить

@Leon, упс! И кто её делает??

И раз уж Вы решили "блеснуть" изощрённой эрудицией, делают "только её" (некую конкретную) или любую революцию делают одни и те же силы?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Константин Малинин, без поддержки простого народа, а именно тех же рабочих и крестьян, всё бы схлопнулось в первые дни.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для ответа на ваш вопрос надо бы знать что такие - Революция.

Революция это смена общественно-экономической формации с непременной сменой у власти класса на прогрессивный.

Готов Рабочий класс у нас в России осуществлять власть?

Вот и ответ на ваш вопрос - не готов.

А смена у власти одних капиталистов на других это не революция это государственный переворот.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью