Дмитрий Коннов
январь 2019.
35491

В каком состоянии сейчас находится здравоохранение в России и что будет через пару лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
19 ответов
Поделиться

В самом плачевном состоянии.

Что будет дальше? Только хуже.

  1. Начнем с материального обеспечения. Про коррупцию огромную думаю говорить не надо. Клиники оснащены очень плохо. Если и покупают оборудование дорогое, то оно простаивается (серьезно, это так).

То, что пациенты на свои деньги вынуждены покупать себе перевязочные материалы и лекарства, это далеко не редкость.

Бывает и такое, что врачи на свои деньги им покупают. Потому что у них не хватает этого в больнице. Кто работал - те знают.

  1. Кадровое обеспечение.

Обучение в мед.вузах с каждым годом становится все хуже. Система образования деградирует в целом, и в медицине это конечно же не исключение.

В поликлиниках на нищенскую зарплату (какую могут получить люди без образования спокойно, и без ответственности) никто работать не хочет.

Ответственность огромная. Рейтинг и престиж у врачей в обществе минимальный. 

За каждую запятую в документах - штраф к зарплате. Проверки от страховых компаний постоянные. Врачи работают с документами, а не с больными.

Естественно в таких условиях работать никто не хочет.

Какое решение у власти? 

Заставить! Запретить людям выбирать себе специальность. А для этого нужно снизить набор в ординатуру. 

Хочешь стать хирургом? Нет, будешь сначала в поликлинике работать. А уже потом пойдешь обучаться.

И вы наверное думаете, что в ординатуру на специальность будут отбирать самых лучших по конкурсу?

Ошибаетесь! Например, совсем недавно решили отменить дополнительные баллы за студенческие научные работы. Т.е. они не кому уже не нужны.

За красный диплом дают - 15 баллов. А за то, что ты работал санитаром во время учебы (вместо того, чтобы учиться как следует) ты получаешь столько же.

Из этого следует - нам не нужные умные люди специалисты. Нужны те, кто будет вкалывать.

72
-4

Плюсую со слезами на глазах. Жиза

+18
Ответить

Цель реформирования не врач а СИСТЕМА  Минздрав придумав ФОМС-создал гениальную криминальную схему при которой даже порядочный глвврач вынужден воровать Конечный продукт-здоровье пациента на последнем месте

+1
Ответить

каков поп, таков и приход

+6
Ответить

Выбирают специальность не по призванию, а по корысти.

+4
Ответить
Ещё 14 комментариев

У Мамы Начались сильные боли в боку.Вызвал скорую,приехал,весёлый,Медбрат"по моему под наркотой.Приехали в Сванидзе,мать корчится от боли,а к ней 30 минут ни кто не подходил.Когда собралась вся наша Семья и устроила скандал,появились.Она ходить не может,а ей говорят,пройдите на обследование.Рядом каталки,Ответ"они у нас платные".Мать пережила Блокаду,чтоб эти сволочи жировали.а им бабло подавай.Отдал живую,думал медики подлечат.Соседи по палате говорили,кричала всю ночь,так ни кто не подошёл.Утром приезжаю-умерла.Вот те и медики с Клятвой Гиппократа.За бабло дипломы получили,ходят в Белых халатах,получают зарплату"Вестники Смерти"!

0
Ответить

Через пару лет всё будет как и сейчас. Но с 1 разницей- не будет полисов ОМС. и за простой визит к терапевту, чтобы выписал рецепт на аспирин, заплатите ну, 1000 руб. Не болей вообще, или сдохни побыстрей.

+4
Ответить

Реформаторы из правительства(в своих фантазиях)не стоят на месте.Самое оптимальное закрыть мед.учереждение.Молодых специалистов в "Розенбаумы".

+3
Ответить

Уберите евреев со всех ключевых постов,и все будет в порядке.Они же устроили весь этот геноцид Русского народа.Они же отъявленные шовинисты.Сами улыбаются,и думают как бы поскорее извести Русский народ.Неужели кто-то этого еще не понял?

-1
Ответить

Тот, что  юрист и крупный спец по праву, правда в Риме и до нашей эры, так накрутил, что проще организовывать здравоохранение с нуля. Начать с ВУЗов и села.

+1
Ответить

Какая позорная у нас медицина, что врачи вынуждены покупать лекарства.  Какие позорные больницы. Говорят, потому что всё ушло в Сирию, и шприцы, капельницы, физ. растворы. Понятно, что жалко народ Сирии, мы им очень сочувствуем!  А мы вынуждены лечиться за свой счёт. Зачем тогда ПОЛЮС  нам выдали ????

+2
Ответить

Со здравоохранением происходят естественные процессы. Кампания по увеличению продолжительности жизни завершилась. Началась кампания по уничтожению бедного населения - цель максимум - остаются только мультимиллиардеры. Оптимизация уничтожила систему и оставила без медицинской помощи очень многих граждан страны, что как раз и делалось как бы для улучшения, а на самом деле - наоборот.

+1
Ответить

Боже, помоги России не вымереть от некачественной медицины. Кто бы мог подумать, что с развалом страны придёт столько проблем. Если раньше был престиж медицинских вузов и дикий конкурс, а сейчас лишь бы кто учился и работал. Это ещё одно направление, где нужно вводить в России чрезвычайное положение. Иначе кто в скором времени будет лечить всё больше появляющихся в  пробирках россиян? Естественная смерть уже опередила число родившихся. Грустно и страшно за себя и своих близких. Уже сейчас рисково ходить на приёмы к врачам и лежать в больнице. Ну где ж вы, патриоты страны, без шкурных интересов?

0
Ответить

Страшно жить  и умирать без мед. помощи не охота

0
Ответить

Ну ну, не в самом плачевном. Нам не приходится влезать в долги, что бы вылечить грипп, например.

-2
Ответить

за деньги лечится смогут только богатые а мы соответственно будеи дохнуть от такой медицины

0
Ответить

глупость какая-то, все нормально работают, всего хватает, все медикаменты есть, не вводите людей в заблуждение!!!! в поликлиниках -хреново, незнающие ничего врачи, откуда их набирают!!! в больницах грамотные, только туда и обращаться

0
Ответить

просто все медикаменты к концу года для больниц почему-то перестают предоставлять, не понятно-почему, но, это же не врачи больниц виновны.. кто занимается снабжением препаратов больниц? делайе выводы..

0
Ответить

@Тамара- вы где  живете в Москве или в России. Если в Москве- то наши проблемы вам не понять В стационаре лечение неэффективными дешевыми дженериками Результат- О. Хочешь подлечиться покупай сам. В пол-ки вы предлагаете не ходить.А с соплями и ОРЗ тоже в больницу.Попробуй.

0
Ответить
Прокомментировать

Судя по отчетам правительства и президента то просто в отличном. А что бы узнать в каком на самом деле можно посетить бесплатную поликлинику и убедиться, что всё хорошо. Через пару лет на работу придут ещё много специалистов с купленными дипломами...

25
-3

С купленными дипломами работать не пойдут. Они пойдут в министерства да в департаменты, командовать, проверять и писать идиотские инструкции, по которым нам с вами придется жить и лечиться

+19
Ответить
Прокомментировать

Я,конечно,не в восторге от отечественной медицины,но если сравнивать с советской,то  не всё плохо,как может показаться на первый взгляд.К примеру,я поучил бесплатно   современное и не дешёвое  лечение от гепатита В и С и продолжаю получать антиретровирусную терапию.Да,есть области медицины,где вообще швах.Я вот зарёкся ходить,в КВД и пользуюсь  платными услугами,в данной области.Стоматология,между прочим, не такая плохая.Отечественная медицина развивается,худо бедно,но  до европейской,израильской и американской не дотянет  никогда.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-9

А у нас вот одно время был участковый терапевт, так он по русски не понимал. За него сестра "разговаривала" и лечила она же.

+4
Ответить

А он зарплату ей свою отдавал?@Вячеслав Романов,

0
Ответить

@Вячеслав Романов, Быдлу и ветеринары сойдут, те со своими пациентами вообще не умеют разговаривать

0
Ответить
Прокомментировать

Далеко не в лучшем. Но вообще здравоохрание -- это огромная область хозяйства, и она очень неоднородна. Нельзя сравнивать стоматологию в Москве и онокологию в Удомле.  А ещё можно сравнивать во времени. Могу сказать что за последние 14 лет, которые я имею тесное отношение к медицине (больше питерской), ситуация сильно улучшается. Увеличиваются зарплаты и оснащение, как следствие -- людям становится интереснее работать, и они идут работать по специальности. Лично из моих знакомых чуть больше, чем дохрена тех, кто уходил и вернулся.

Несмотря на проблемы в образовании, слава богу, стало работать самообразование. В целом всё больше врачей читает современную литературу, и не только кафедральные методички, переписанные с методичек 40-летней давности.

Но чем дальше от больших городов, те хуже. Особенно в плане квалификации кадров.

14
-7

ситуация очень плохая с обрывочным образованием на сайте минздрава выправить не получиться, нужна системная работа, я бы сказал циклы по отдельным проблемам и заболеваниям, очные,-а с этим у современного минздрава полная попа

+1
Ответить

Минздрав не сможет сделать в первую очередь потому, что для нормального обучения нужны нормальные преподаватели, увы

0
Ответить
Прокомментировать

На сегодняшний день к основным задачам, осуществляемым органами здравоохранения в России относятся: поддержание здоровья граждан, а также своевременное и качественное предоставление медицинской помощи при необходимости.

Медицина в России является бесплатной. Медицинские услуги оказываются в государственных поликлиниках и больницах. На сегодняшний день крайне необходимо финансирование в области медицины. Это будет способствовать улучшению физического и психического состояния граждан.

Однако в сфере здравоохранения в России все еще имеется ряд серьезных проблем. Одной из наиболее распространенных проблем в сфере здравоохранения в РФ является рост цен на лекарства, сопровождающийся увеличением количества поддельных лекарств на российском рынке. В среднем, по статистике, каждую десятую таблетку в России можно назвать фальшивой.

Другой проблемой населения является вынужденный отказ россиян от медицинского обслуживания. Это связано с высокими ценами на лекарства, а также недостатком финансирования системы здравоохранения. На данный момент средние траты россиян на лекарства составляют от пяти до одиннадцати тысяч рублей в год.

Исходя из прогнозов экспертов области здравоохранения, если не произойдет увеличение доходов населения, то большинству граждан придется отказаться от необходимой медицинской помощи в пользу более важных затрат. В связи с тем, что система здравоохранения в РФ недостаточно развита, ухудшаются и показатели здоровья населения. Так, например, средняя продолжительность жизни в России гораздо меньше, чем в большинстве европейских стран.

Среди проблем сферы здравоохранения также отмечают необходимость проведения реформ. Качество бесплатных и платных медицинских услуг следует улучшать равномерно, в том числе необходимо совершенствовать и систему медицинского страхования. Граждане должны владеть полной информацией о своих правах в медицинской сфере. Если пациент считает, что медицинские услуги были оказаны ненадлежащим образом, он имеет полное право обжаловать действия медицинских работников в вышестоящих инстанциях, в том числе в страховой компании.

Поэтому, можно сделать вывод, что систему здравоохранения в России еще предстоит совершенствовать, но основные потребности населения в данной области являются удовлетворенными.

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью