Как правильно наносить крем на лицо, чтобы не растягивать кожу и чтобы не появились морщины. Можно наносить похлопывающими движениями или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ммм... Вы правда предполагаете, что если пару раз в день "неправильными" движениями помазать лицо, то кожа куда-то не туда растянется и эти растяжения - ещё и сохранятся, в виде морщин? 

Думаю, коже это вообще-то безразлично: эластичность одна из её ключевых особенностей. - Вы скальпелем попробуйте на операции кожу разрезать. С непривычки не сразу получится. И уж если кожа эластичность - теряет и появляются морщины, то это не от помазаний два раза в день не в тех направлениях))

Конечно, есть универсальные рекомендации со стрелочками по массажу лица. При этом массаж - всё же иное. Да и с ним забавная история. Если говорить вообще про массаж тела, то в разных школах массажа рекомендуются движения по прямо противоположным направлениям, с одинаково вумными обоснованиями.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что нужно знать в первую очередь!!

Искусство быть красивой – это целая наука, которую очень сложно изучить досконально. Но, несмотря на это, есть определенные правила, которые должна знать каждая девушка. Для того чтобы лицо как можно дольше оставалось молодым и ухоженным, его необходимо тщательно очищать, как минимум несколько раз в день. Утром нужно смыть жир и пыль, собравшиеся за ночь, вечером же – снять макияж.

Как правило, для этого используют специальные пенки для умывания и средства демакияжа. Затем на кожу наносится успокаивающий лосьон или тоник, регулирующий рН кожи. Только после проделанных процедур можно задаваться вопросом: как нанести крем на лицо?

Схема пошагового нанесения тонального средства по массажным линиям: последовательность

Кожный покров подвержен растяжению. Лицо — не исключение. Поэтому женщины, которые наносят крем так, как им удобно (начинают в средней точке лба, опускаются к щекам и заканчивают растягиванием подбородка), со временем замечают обвислость кожных покровов.

Чтобы не допустить растяжения эпидермиса, косметологи, объясняя, как правильно наносить крем для лица, советуют распространять его по специальным линиям, совпадающим с движением лимфотока. Именно в этих векторах кожа не подвергается растяжению. Такие линии называют массажными.

Косметологами разработана специальная схема, как наносить крем на лицо. Она включает шесть следующих направлений.

  1. Область лба. Все векторы исходят из точки между бровями — переносицы. Направляются они к волосам. На лбу должны вырисовываться дугообразные линии, дублирующие брови.
  2. Зона вокруг глаз. Нежная и очень деликатная область. На верхнее веко специальный крем наносят по дугообразной линии, начинающейся во внутреннем уголке и направляющейся к наружному. В области под глазом движение осуществляется от внешнего угла и завершается возле носа.
  3. Район носа и щек. Изначально прямой вектор скользит от переносицы прямо к кончику носа. Следующие массажные линии начинаются на крыльях и, вырисовывая дуги на скулах и щеках, направляются к ушным раковинам.
  4. Зона над губой и нижняя часть щек. Векторы начинаются прямо в ямке над губой, а оканчиваются возле мочек уха.
  5. Зона подбородка. Движение начинается в центре подбородка, скользит по нижней части щек и доходит до козелков ушей.
  6. Шея и район декольте. Восхождение массажных линий начинается от груди. Направляющие поднимаются прямо до подбородка. Теперь вектор меняется. Движение мягко скользит по боковым участкам шеи, плавно спускается на плечи и стремится к ключицам.

Профессионалы выделяют несколько зон лица, для каждой из которой существует своя схема нанесения тонального средства. Последовательность нанесения тонального средства на лицо, шею и тело следующая:

  1. Необходимый объем средства наносят на центральную часть подбородка, затем мягко разводят до ушей. Далее массажные движения проводят в направлении лба, останавливаясь у основания ноздрей.
  2. В области щек крем распределяют от носа к вискам.
  3. В носовой области средство распределяется от крыльев к переносице.
  4. В области глаз кожа самая чувствительная, движения должны сводить растяжения к минимуму. Вначале распределяем средство от внешнего глазного уголка до переносицы. Затем – к верхнему веку, возвращаясь к внешнему углу.
  5. В зоне лба крем распределяют горизонтальными движениями от центра до висков и вверх к линии волос.

О необходимости наносить любые средства на лицо по массажным линиям слышали все. А вот почему, знают немногие.

Первооткрывателем массажных линий является биолог из Германии Карл Лангер. В середине 19 века при исследовании свойств кожи он открыл на лице векторы движения лимфатической жидкости. В этих местах кожа практически не растягивается. Нанесение косметических средств по линиям Лангера оказывает эффект лимфодренажного массажа.

Преимущества этого способа:

• кожа и мышечные волокна не растягиваются;

• предотвращает появление морщин возле глаз;

• немного уменьшает глубину носогубных и межбровных складок;

• улучшает лимфоток и снабжение клеток кислородом;

• очищает поры естественным образом;

• предотвращает отечность лица и мешки под глазами

• устраняет боли в затылочной части;

• повышает тонус кожи и мышц подбородка, шеи и части декольте.

Линии движения лимфы на лице:

• на нижней трети лица расходятся от центра подбородка, уголков губ и крыльев носа к ушам (параллельно друг другу);

• на носу от переносицы до кончика;

• на лбу — в центре вертикально и горизонтально бровям;

• на верхних веках от переносицы к виску, на нижних в обратном направлении;

• на передней части шеи от ключиц к подбородку, сбоку наоборот вниз.

Чтобы сохранить молодость лица, крем наносят именно по этим линиям в определенной последовательности.

Эффективность нанесения средств по массажным линиям очевидна, попробуем разобраться с этим делом на практике.

Утренний и вечерний уход за лицом начинается с очищения и тонизирования:

• косметику, скопившиеся за день выделения и пыль удаляют ватным диском, смоченным молочком или мицеллярной водой (конечно, по массажным линиям);

• умываются нейтральным или подобранным по типу кожи гелем или пенкой;

• слегка промокают лицо полотенцем. После высыхания протирают тоником или лосьоном.

После того, как кожа лица просохнет можно приступить непосредственно к нанесению кремов:

  1. Начинают всегда с глаз. Наносят ватной палочкой или аппликатором несколько маленьких точек средства для век и начинают осторожно похлопывать по кругу подушечкой одного пальца, начиная от внутреннего уголка по нижнему веку.
  2. Наносят крем для лица по массажным линиям точечно. На каждый вектор по 2-3. На лице средство мягко растирают подушечками пальцев.
  3. На лбу крем распределяют от переносицы в сторону висков, начиная от надбровных дуг, постепенно приближаясь к центральной части.
  4. Потом приступают к носу, двигаясь по спинке и стенкам вниз.
  5. Оставшуюся часть крема распределяют аналогично. Движение пальцев должно быть направлено от носа и подбородка к вискам и мочкам ушей.
  6. На губы крем также наносят от центра (ямочки над верхней) в сторону мочек.
  7. На шею крем начинают наносить от ложбинки между грудей к подбородку, потом распределяют его по боковой части вниз.

Основное средство по уходу не должно смешиваться с кремом для век, поэтому граница нанесения ограничена глазницами. Если часть средства остается неиспользованной, ее можно втереть в кутикулу.

Лично мне очень помогло классное и недорогое средство, которое можно применять в домашних условиях. Не буду расплываться мыслью по древу, просто расскажу, что происходило со мной во время использования средства.

Неделя 1. Кожа стала ровнее, румянее. Синяки и мешки под глазами начали пропадать. Гусиные лапки под глазами заметно сократились, несмотря на активную мимику.

Неделя 2. Контур лица стал четче. Лоб перестал ассоциироваться с собакой породы шарпей. Возле носа прошли покраснения. Поры стали гораздо меньше.

Неделя 3. Мимических морщин почти не осталось. Синяки и мешки пропали совсем. Стали четко видны скулы и подбородок. Лицо бархатное, так и хочется его постоянно трогать.

Неделя 4. Идеальный контур лица. Идеально гладкий лоб. Сияющие глаза. Ровный тон кожи. Идеальное лицо. Я впервые, наверное, за всю жизнь плачу от счастья, глядя на себя в зеркало!

Даже сейчас, когда пишу это, слезы невольно наворачиваются на глаза. Я красивая, господи, красивая!!! Не бывает некрасивых женщин - есть неухоженные и есть нелюбимые. Ухаживая за собой, я стала на пути к любви - к себе, миру, окружающим.

Кому интересно, можете прочитать интересную статью по этой ссылке

1
0
Прокомментировать

Самое эффектное описание о технике нанесения крема я читала в инструкции к одному японскому средству. В ней советовали зачерпнуть пару горошин крема, растереть его в ладонях, потому что крем любит тепло рук. Затем поднести ладони к лицу и подержать какое-то время. Запястья вместе, на уровне подбородка, как будто цветок лотоса (это тоже описании из этой инструкции). Затем двигаемся к внешним краям лица (то есть от носа к щекам, например) и все движения должны быть направлены вверх. Красиво, правда? :)

Вообще есть так называемые массажные линии.

— Лоб: от центра к краям

— Щёки: от уголков губ к скулам

— Подбородок: от низа к щекам

— Верхнее веко: от внутреннего уголка к внешнему

— Нижнее веко: от внешнего уголка к внутреннему

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Основные правила нанесения крема на лицо:

  • Наносим на увлажненную кожу: умылись, только капельки смахнули и наносим. Или сбрызгиваем лицо тоником и наносим. ИСКЛЮЧЕНИЕ крема с ретинолом. Они наносятся на сухую кожу.
  • Особое внимание уделяем зоне нижнего века: здесь мы наносим движениями от внешнего угла к носу. В этой зоне мы все делаем так: снимаем косметику, наносим крема, умываем пенкой.
  • Если крема с циклодекстринами, то их наносим ТОЛЬКО похлопывающими движениями! Никаких массажно-растирающих.

Если Вы воспользуетесь этими правилами, особенно увлажнением перед нанесением, крем легко нанесется, без лишнего трения и растягивания кожи. Отлично впитается (даже самый плотный) - не будет жирного блеска. И крема будет уходить гораздо меньше.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отвечает врач-косметолог Ангелина Александровна Пинелис:

  1. Перед нанесением крема тщательно очистите кожу лица и шеи средствами, не содержащими спирта: умойтесь тёплой водой, а затем воспользуйтесь тоником.

  2. Крем сначала разогрейте пальцами, чтобы активизировать его формулу.

  3. Теперь можно наносить крем. Существуют особые массажные линии, по которым нужно распределять крем легкими движениями, кончиками пальцев. Эти линии расположены близко к кровеносным сосудам и очень чувствительны к полезным веществам, поступающим по лимфотокам.

  • На лбу массажные линии идут от переносицы вверх, здесь движения должны быть дугообразные — от центра к боковым участкам и к вискам, а также от бровей вверх к линии роста волос – в этой зоне наносим крем вертикальными движениями.

  • На зону вокруг глаз наносим соответствующий крем: на верхние веки от носа к вискам, на нижние веки, наоборот, от висков к носу.

  • В области носа массажные линии поднимаются снизу вверх – наносим крем по ним. На крылья носа крем наносится синхронно дугообразными движениями.

  • На щеках массажные линии тянутся от уголков рта — симметрично к скулам через щёки и от крыльев носа — до ушей.

  • На подбородок крем наносится от его центра в стороны, повторяя овал лица.

  • Не забываем о шее! Здесь массажные линии расположены следующим образом: в центральной части от груди — вверх до подбородка, затем до мочек ушей; по бокам - от ушей по лимфатическим узлам плавно спускаются к ключицам.

  1. Ночной крем надо наносить минимум за 40 минут до сна, чтобы он успел впитаться. Утром на лице не должно ощущаться присутствия ночного крема — если кожа до сих пор жирная, а крем не впитался, значит, нужно или сменить средство, или наносить его более тонким слоем.
Крем-нанесение-массажные линии.jpg
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью