Азиатский Зять
2 января 14:49.
96

Почему страна,для создания которой были приложены огромные усилия,просуществовала только чуть менее 70 лет ? (Это я про СССР)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 это была первая серьезная попытка построить общество на других основах-научных. Собственно другого варианта исторически на тот момент не было-иначе Россия ушлабы с исторической арены еще 100 лет назад-так что будем признательны хотябы еще за 100 лет исторического существования, ибо теперь медленное но верное угасание-наиболее вероятный сценарий. Сопротивление было огромное как изнутри так и снаружи -но это первая попытка. Будет ли вторая и когда будет-непонятно.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6
Прокомментировать

1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
(Пс.126:1)

Я смотрю на Историю с точки зрения того, что она строится на неких незыблемых законах и эти Законы являются Божьими Законами. СССР было государство безбожным причем с ярко выраженным атеизмом, местами не просто атеизмом, а антитеизмом. Вот премудрый Соломон и ответил нам на этот вопрос еще 2 с половиной тысячи лет назад.
Общества, которые отвергают существоание Творца и Божьи общечеловеческие законы - не убий, не укради, не поклоняйся идолам, не пожелай чужого и т.д. обречены. Как известно СССР был построен на крови ( уничтожение или перевоспитание класса буржуазии, интеллигенции) и на воровстве (Экспроприация — принудительное лишение собственности). А самое главное на отмене Бога, а вместо Бога везде ставили монументы, постаменты, портреты Маркса, Ленина, Сталина, Энельса и создавали культы 'этих  личностей. Один из них до сих пор лежит мумией в самом сердце России. А это идолопоклонство, обожествление человека, пусть и выдающегося, но имеющего множество своих тараканов( иллюзий, ошибок, заблуждений, неверных мнений и суждений). Такой проект каким бы он не казался умозрительно великим оказался глубоко ошибочным и нежизнеспособным. 

Свержение библейских десяти заповедей обнажило в России Питекантропию.

«Я  вспоминал о прогнозах, пророчествах и обещаниях: Конта и Канта, Гегеля и  Маркса, Милюкова и Керенского, Ленина и Сталина, Гитлера и Геббельса...  Вся эта сумма сейчас заканчивается (заканчивается ли?) истинно  небывалым в истории человечества скандалом. Все ее диагнозы оказались  отсебятиной, все ее прогнозы — промахом, все ее рецепты —уголовным  преступлением. Вся эта сумма свергала все десять заповедей. И — когда  заповеди были свергнуты —то из-под их развалин автоматически возник  Питекантроп — носитель идеи первозданного, до-синайского коммунизма. Он,  конечно, и во мне, как во всяком человеке, поставленном в социальные  условия Питекантропии» (И. Л. Солоневич. Диктатура импотентов.  Социализм, его пророчества и их реализация. Буэнос-Айрес, 1949. Ч. 1. С.  28)

Большевизм - апогей бестиализации обезбоженного человека.

«Человек без  Бога не может остаться человеком. Обезбоженный человек становится зверем  — в борьбе — или домашним животным — в укращенной цивилизации. Культура  — эти сгустки накопленных ценностей — замедляет процесс бестиализации  обезбоженного человека задерживая его в этических, эстетических планах  человеческой душевности. Вот почему слабость культурной прослойки в  русском жизни беспощадно оголяет зверя. Прошедший через революцию  русский человек быстро теряет не только национальное, но и человеческое  лицо» (Г. П. Федотов. О национальном покаянии // Новый град. 1933, № 6.  С. 5) (Федотов, 1933).

3
-6
Прокомментировать
Ответить