Можно ли создать государство - летающий город - огромный дирижабль - летающая тарелка нового поколения. У нас есть такие технологии.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Подобного рода проекты даже сейчас разбиваются о то, обо что часто разбиваются любовные лодки: о быт. Создать дирижабль теоретически можно, но вам надо кушать, пить, получать топливо, предметы первой и непервой необходимости и куда-то девать отходы. Последнее, допустим вы решите: летаете над открытым морем, сбрасываете сверху отходы, поплёвываете на зелёных. Впрочем часть отходов можно перерабатывать на борту, а вот чтобы получать еду, вам надо на что-то её обменивать, то есть изначально производить что-то, что можно продать.  
Предположим, вы решили собрать на дирижабль сообщество фрилансеров, и работать удалённо, только ведь большинство из них спросит: "А нафига?" А нафига, если есть множество достаточно приветливых стран, где можно наслаждаться солнцем, морем, периодически постукивая по клавишам компьютера, не иметь проблем с зелёными во всех смыслах, и при этом не боясь, что ветер станет крепче?
 И ещё: чем сложнее и/или больше корабль, тем сложнее его обслуживание, тем больше и совершеннее должна быть техподдержка на большой земле. А это дополнительные и в общем неоправданные затраты. А нафига?
 И последнее: вряд ли кто захочет установить с вами дипломатические отношения, по крайней мере в обозримом будущем.

0
0
Прокомментировать
Ответить