Артем Манульченко
2 января 13:49.
162

Почему кто-то все еще считает Сталина бессребреником, если одних дач у него было около 20 одна другой роскошнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Был я на некоторых дачах и"партии и правительства"и не сказал бы,что они шикарные были.А,в чём должен был жить  руководитель государства?. То,что он был,в некотором смысле,аскетом не говорит о том,что он был не людоед. В XIX веке  Эжен Сю ,в "Агасфере" как раз описал  иезуита и аскета,которы жаждал только власти.Вот Сталин именно оттуда

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

У него страна была в собственности с армией рабов.

-1
Ответить

Да.Для тех ,кто свою историю не  знает и не желает выводов делать  -история   повторяется,как  с Путиным. Я тут про Берию рассказывал ,говорил ,что он входил ,в "святую троицу"(Ягода,Ежов и он) и был упырём ,мне сказали -Нет!У него были хорошие идеи.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что людям надо чем-то или кем-то восхищаться. И куда приятнее верить, что это враги у власти сделали бы так, что я бедный. А вот при Сталине я бы жил хорошо, ибо Сталин думал не о себе, а о народе. Правда, большинство современных сталинистов при Сталине были бы осуждены за тунеядство. Причём -- справедливо

1
-1
Прокомментировать

русский человек вообще не склонен иметь привычку рассуждать - не умствуй, но веруй. Во что веровать ему сообщают сверху.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить. (с)
    Вера в Сталина это и есть проявление веры в Россию. Россия вообще страна веры, однако вера вере рознь. Если лишить веру рационализма, осмысления иногда даже и сомнения, критического подхода то можно превратить эту веру в суеверие или фанатизм, нетерпимый к любому инакомыслию. Что то похожее и близкое  я вижу и в ментальности русского человека.  
Русские - великие идеалисты и вот идеализация Сталина, Ленина, Грозного, вообще Российской Истории, русского народа, его главенствующего положения в мире - это часть их ментальности. Вы посмотрите как в России идеализировали Николая 2 - простые факты его земного бытия, лишающие его ореола Божественности вызвало настолько большой взрыв в обществе, что на просмотр фильма Матильда была провозглашена Анафема и предрекалась гибель России. Обожествление власти ведёт к обожествлению властителей. Ну а это в свою очередь мешает трезвой оценке. 

2
-2
Прокомментировать

Сталин был из очень бедной семьи, не был приучен к роскоши. Он не был бессеребреником, просто фантазии не хватало на какую-то запредельную роскошь. Но все, чего ему хотелось , у него было. И дачи, которые для Сталина челядь оборудовала нужны были для конспирации. Чтобы никто не знал, где вождь ночует этой ночью.

И конечно же его пресловутая «скромность» в быту была сильно преувеличена пропагандой, а главное в любом случае никогда не могла бы послужить оправданием его преступлений перед народом.

0
-1
Прокомментировать

Может быть потому что русские люди умные и прекрасно понимают, что дачи, квартиры, города, области и республики у Сталина были не во владении, а в распоряжении? Лично ему это все не принадлежало, он не мог всего этого оставить своим наследникам, превратить все в бизнес и так далее.
В России хорошо понимают базовые вещи: царь или император владеет всей страной, она - его собственность. Президенты и чиновники владеют квартирами, автомобилями, бизнесами. А Сталин владел своей трубкой и сапогами - это действительно были его вещи, и что он хотел, то мог с ними и сделать, и определить их судьбу и так далее. Всем остальным генсек только распоряжался. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-13

Трубкой, бедняга, владел и сапогами, а дачи, кабинеты, раблезианские пиры и музей подарков ему были просто по статусу положены. 

-1
Ответить

Смысл дублировать мой ответ? 

-1
Ответить

Вы прослушали краткий курс демагогии для начинающих, или как из одного и того же понятия сделать два, использовав синонимы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить