photo by rawpixel on Unsplash

Кто ваш любимый писатель и чем он вам нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

  Один из любимых - Виктор Астафьев.  Читал (читаю)  практически все его книги . Могу сказать, что это результат творчества честного, предельно искреннего человека, хорошо знающего предмет, о котором он пишет. Астафьев - это писатель, который мастерски рисует картину печальной российской действительности и заставляет  неравнодушного читателя откликнуться на свои мысли. Виктор Петрович - патриот в лучшем смысле этого слова, он любит свою страну и, желая ей  добра, критикует имеющиеся недостатки. И он ненавидит её врагов - и тех, кто шёл на Россию в годы войны, и тех, кто, преследуя свои шкурные интересы, потихоньку куёт своё личное счастье, обкрадывая русский народ. Конечно,  слова Астафьева используются в различных полемиках и дебатах. И это - хорошо. Мысли умного человека, неравнодушного к судьбе своей страны, к тому же большого Мастера слова того достойны. Поскольку пищу для думающих  людей они дают изрядную.  

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Сегодня это – Торнтон Уалдер, Донна Тартт, Джон Фаулз, О Генри, Теодор Драйзер, Элеанор Кантон, Роберт Сапольски, Джон Стейнбек, Виталий Закруткин, Л.Н.Толстой, за то, что скрасили множество моих серых будней, помогли встать на более высокий интеллектуальный уровень, за писательское мастерство.

В принципе невозможно охватить хоть малую часть разнообразия писателей в художественной литературе и отдать предпочтение одному из них. Вы читали классику и к какому-то особому произведению у вас возникла симпатия, всё, его автор стал вашим фаворитом. Но невозможно всё время читать мохнатую старость и вы обратили своё внимание на современную литературу, и, понабравшись советов, скачали 50+ книг этих сегодняшних писателей. 

Через какое-то время, при условии постоянного увлечения чтением начинает вырисовываться картина пристрастий как к жанрам, сюжетам, так и к писателям. И если к вам подойдут и скажут, что вы должны кому-то из них отдать предпочтение, вы не захотите загонять себя в рамки, потому что мир слишком велик.

2
0
Прокомментировать

Ги де Мопасса́н — крупнейший французскийновеллист[4], мастер рассказа с неожиданной концовкой («Ожерелье», 1884). За девять лет опубликовал не менее 20 сборников короткой прозы, во многом близкой натурализму

Альбе́р Камю́ — французскийпрозаик, философ, эссеист, публицист, близкий к экзистенциализму. Получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада»[2][3]. Лауреат Нобелевской премии по литературе1957 года.

Жан-Поль Шарль Эма́р Сартрфранцузскийфилософ, представитель атеистическогоэкзистенциализма19521954 годах Сартр склонялся к марксизму, впрочем, и до этого позиционировал себя как человек левого толка), писатель, драматург и эссеист, педагог.

Лауреат Нобелевской премии по литературе1964 года, от которой отказался.

Понравилась его внига под названием "Тошнота"

2
0
Прокомментировать

Марио Пьюзо. За необычайную сочность, яркость, трехмерность произведений; смакование мелочей и интересные темы. А также за очень размытые, но одновременно чрезвычайно четкие моральные и нравственные ориентиры. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

Евгений, а как ориентиры могут быть одновременно размытыми и чрезвычайно чёткими? И ещё -  в чём отличие моральных ориентиров от нравственных?

0
Ответить

> а как ориентиры могут быть одновременно размытыми и чрезвычайно чёткими?

Преднамеренное убийство как что-то правильное.

>в чём отличие моральных ориентиров от нравственных?

Мораль может быть любая, в зависимости от ее носящего коллектива, своя мораль есть и у людоедов и у сатанистов, а нравственность - уже что-то более личное и стремящееся к положительности. 

-2
Ответить

Официальная мораль не работает и уже не служит ориентиром  в жизни, но её заменяет мораль в преступных кланах и вот этой морали  мафиози  следуют неуклонно...И талант автора книги, оказывая серьёзное влияние на читателя, заставляет его сопереживать поступкам отдельных мафиози, а в ряде случаев читатель соглашается даже с возможностью убийства.

0
Ответить

Да. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить