MedievalRain
январь 2019.
29974

Почему на гербах стран довольно часто изображен орел или другая хищная птица?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Орла стали изображать на гербах стран впервые на Ближнем Востоке. Орёл символизирует, бессмертие, мужество, дальновидность и силу. Самые древние исторические факты, перенесут нас в хеттскую мифологию, где орёл был богом Анзу, изображался он одноглавым и двуглавым, изображение бога Анзу наносили его изображение на военные знамёна, найдены и другие древние артефакты с его изображением. Этот символ использовался и в индуисткой религии, он имеет название Гандаберунда, получил широкое распространение,  как следствие начал использоваться в геральдике некоторых  королевских дворов и династий Индии. Орёл использовался в древнегреческой мифологии, назывался посланником богов и откуда попал в римскую мифологию. Практически все существовавшие религиозные культы превозносили орла, наделяли его божественными признаками. Изображение орла использовали монголы, татары, османы, армяне, наибольшую известность орёл получил на гербе Византийской империи, став имперским символом. Страны  имеющие общегосударственный  символ орла, в наше время,  имеют разную историю принятия изображения  орла,  в качестве общегосударственного символа. Например изображение орла на Египетском гербе, является символом султана Салах ад-Дина, оно используется исламскими и арабскими националистами во многих странах, в Египте символизирует Арабскую республику. Орёл на Российском гербе появился исторически сначала в 15 ом веке на гербе Великого княжества Тверского, далее Московского государства, изначально изображение орла стали использовать  на царских печатях, а изображение скипитера и державы добавили почти через 100 лет. В Европе орёл изображён на гербах многих стран, особенно восточноевропейских стран, исторически обозначая их имперское прошлое, доставшееся им от Римской империи, в последствии Священной Римской империи. Каждая страна использующая символ орла в своём гербе, имеет свою историю его принятия в качестве общегосударственного символа.

Изображение орла используют не только в государственных гербах, а в странах, где орёл не является общегосударственным символом, его изображения используют военные, силовые, административные структуры, учебные заведения, благотворительные фонды, партии и тд. Орёл так же изображен на многих гербах дворянских родов и династий. Изображение орла прочно вошло в мировую культуру и является символом государственности во многих странах.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-6

Орел- птица гордая, смелая и независимая.

Хотя ежики еще более гордые- пока не пнешь, не полетят.

+37
Ответить

@Владимир Д.,)))))))

0
Ответить

@Владимир Д., Птица орёл трусливое животное.

0
Ответить

Орел это символика высоты власти. Это орел сидит на высотки, внизу заяц,орел спросил у зайца,ты чё делаешь,заяц говарит ничё.атут пробегала лиса и зайца съела. Орел говорит,забыл♪~(´ε` )сказать, чтобы ничего не делать, нужно высоко сидеть.

+2
Ответить

это из германских земель гербы по виду а австрияки свиснули орла у византии, священная римская империя германской нации помните была такая, а мы просто 3 й рим

+2
Ответить

@Юрий Лежебоков, а Российская империя тож у византийцев орла взяла

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Max Osanika, всё верно

-1
Ответить

Я так и думал

0
Ответить
Ещё 36 комментариев

https://cb.run/EqPO

0
Ответить

Может я и дурак, но никогда в биологии я не слышал, что существуют двухглавые орлы. Получается, что если нет птицы с герба, нет и государства?

-4
Ответить

@АЛЕКСАНДР Р., Вы про Австрию? Вопрос юннату: а единороги есть?

0
Ответить

в гугиле всё есть, в гугиле нет лишь способности выстраивать причинно следственные связи

-1
Ответить

А что такое "скипитер"?

Кстати, двуглавые орлы впервые появились в древнем Шумере (древним украм на заметку;)).

+1
Ответить

фантазии не хватает........

-1
Ответить

наверное в древние времена что-то похожее на взрыв ядерного реактора случилось - откуда и появился этот двуглавый урод

-1
Ответить

иногда вещи не вещи есть вещи которые есть а есть нет, или вещам присваивается значение каких либо других вещей, все взрослые вкурсе, можно спросить

0
Ответить

Любой символ можно развить. Ничего такого в этом символе нету. Если брать психологический портрет, то птица трусливое животное. Ну его пропиарили по своему.

-2
Ответить

Потому что курица на гербе - это стремно.

-1
Ответить

У каких это стран на Ближнем Востоке изображён орёл? Автор провокатор! - В Исламе запрещено изображение живых существ.

-2
Ответить

@Александр М., В Исламе изображали животных. Приди в себя. У ислама даже не было символа долгое время. А изображали что угодно.

0
Ответить

@Александр М., А при чём тут Ислам вообще? Если вопрос и ответ, не о нём абсоютно.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Kaupndner Qwenkler, на Ближнем Востоке гербы и знамёна появились в Римское время, никакие шумеры и древние евреи понятия о них не имели. Изображения орлов в Доримское время имело совсем другой смысл. Пришедшие на смену римлянам арабы-мусульмане не имели орлов ни на знамёнах, ни на гербах. Вот о чём я толкую.

0
Ответить

@Александр Моисеев, Я описал, о том, что символы все указывали где угодно и какие угодно.

0
Ответить

Двуглавого орла по сути не существует. Изначально двуглавый орел чеканился на монетах двух древних городов - полисов в Греции ставшими союзниками. И это был не двуглавый орел, а ДВА ОРЛА стоящих спина к спине, у переднего одно крыло расправлено, второе сложено закрывая грудь. На аверсах этих монет в одном городе сова, в другом -бегущий зааяц.

Но поскольку чеканка была весьма несовершенна, границы очертаний орлов быстро истирались, в итоге вышел новый символ -орел с двумя головами.

+1
Ответить

@валерий ц., Понятие символ, быстро стирался. В Евразии, кроме Западной Европы и Японии, все перемещались куда угодно и когда угодно.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Kaupndner Qwenkler, и что? Это спасает монеты от истирания?

0
Ответить

@валерий ц., А при чём тут монеты и что там нарисовано? До этого, рисовали что угодно.

0
Ответить

@Kaupndner Qwenkler, при том что потом стали изображать в виде гербов, изначально изображались на монетах государства. Ранее флагов не было , вместо флага использовали Бунчук. Который показывал место расположения командующего. Позже ввели геральдику подразделений. Еще позже личные геральдические знаки, государства это объединение обществ под одним из князей, который и ставил свой знак как государственный.

0
Ответить

@валерий ц., Так изображение могут быть какие угодно. Флаг это так же ни о чём.

0
Ответить

@Kaupndner Qwenkler, тем не менее когда племя берет себе в качестве герба что-то, то этот предмет, или животное(птица)считается священным , поразным основаниям. Вот города -полисы древней Греции , если не ошибаюсь это были Волос и Лариса, взяли общим для себя орла, а когда объединившись в союз стали чеканить общую монету , конечно же не забыли двух орлов отчеканить на монете, котоые прикрывали друг другу спину. Тем не менее и свои гербы на аверсах также отчеканили , это сова и заяц, то есть один полис чеканил с одной стороны орлов и , с другой сову, а другой полис тех же орлов и зайца.

Кстати на нынешних монетах Евро , которые выходят с греческого моненого двора сохранены и бегущий заяц и сова.

Византия как и появилась позже, так и приняла герб в виде этих двух орлов , которые в последствии стали двуглавым орлом, всего лишь потому что раницы этих орлов были трудно различимы. Ну и конечно это тоже имело некий символ. Все таки Византия считала себя продолжателем Римской империи. А Константинополь считали равным Риму, поскольку патриарх был теперь в Константинополе, а церковь тогда еще не поделилась на православных (ортодоксальных) и католиков , которые отошли от старого Христианства со своими ересями, провозгласив папу снова в Риме, каждый хотел чтобы столица была в его регионе, и управление религиозное также в столице обитало.

0
Ответить

Двуглавый орел - герб династии Палеологов, часть приданого византийской принцессы Софьи Палеолог, ставшая женой Ивана III.

Был личным гербом российских царей.

+1
Ответить

Насколько я помню историю, то герб с двуглавым орлом России передала гибнущая Византия,поэтому Москва и есть "Третий Рим".

+1
Ответить

Дочитал до скипитера. Стоп, думаю, хватит.

+1
Ответить

На гербе Великой Расы изображающий Двуглавую Птицу Рокк (Рок, т.е. Судьба) с распростёртыми крыльями, у которой правая голова Орла, а левая, мифической птицы Феникс. Птица Рокк сидит на Оргете на котором начертано Рунами — Свята Раса.

Так как все народы ,кроме евреев и негроидов произошли от славяно-ариев ,то они не имели другого примера оформления герба.

0
Ответить

А, почему эта гербовая птица распята?

0
Ответить

А только у России двух главый орел? Или это наши гифку первыми сделали, а зарисовать иностранным партнерам не удавалось? Как я понял на наших древних гербах головой вертел в лево и право. Смотрящий был.

0
Ответить

Ирак,Египет,Ливия,Иордания и ещё ряд других исламских государств имеют орла на гербах.

0
Ответить

@Евгений М., и не только эти страны, но птичку жалко - подневольная получается, какая то...

0
Ответить

Изначально, эта был не орел, а Петух. Если вы внимательно посмотрите на изображения шумерских двуглавых птиц, на монеты древних государств, то вы увидите, что "орёл" имеет гребешок и бородку. Орёл птица, может и сильная, но храбрость петуха ещё ни одна птица не смогла превзойти.

0
Ответить

@Чародей-сказочник, мне виддно только одно_ вы и имени своего боитесь, а позвольте спросить почему? Повзрослеть уже пора "сказочник-супер чародей" - не знаю чего правдо...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Сергей Александрович Кудряшов, что полезного люди получили увидев ваше взрослое лицо и узнав ваше имя, фамилию и отчество? Лишь потратили время, прочитав безграмотно написанный комментарий. А я своего имени не боюсь, а просто делюсь с людьми информацией. Не нравится, проходите мимо.

0
Ответить

Унас в царской России тоже орел ,но двуглавый , я ненастолько уверен но орёл двуглавый , переняли от греков , мы принели веру , ну пишем то об орле ,на монетах он изменялся , на флагах , может я ошибусь - после После Петра -

-1
Ответить

Патаму што Орёл это прикольно

b4f3e58bdd134c4a080e9c78babde6bd.jpg
+1
Ответить

@Александр Митин, но это же дрракон!!!

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью