Владимир Долотов
январь 2019.
506

Почему либералы кричат о нарушении прав человека в России, но при этом не желают обращать внимания на Гуантанамо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Если вы о российских либералах, то ответ очевиден. Они "кричат" о нарушениях в своей родной стране. Что же касается Гуантанамо, то поверьте , в США об этом знают и не молчат,  есть там и тут "ребята", кому это не особо нравится.

6
-1
Прокомментировать

Почему не обращают? Обращают. Но давайте учиться строить адекватные диалоги. Если мы говорим о нарушении прав человека в России, то это и обсуждаем. Перевод диалога на "а у Вас самих есть Гуантаномо" не очень правильный. Давайте тогда обсуждать Гуантаномо и отбросим в обсуждении Россию. Проблемы с правами человека есть в любой стране. Но разной степени тяжести. А перевод диалога на "сам дурак" никогда не приведет к полноценной дискуссии. 

Если иностранный корреспондент задает Российскому политику вопрос по какой-то теме, а в ответ слышит - посмотрите, что творится у Вас, тоже самое, то это не правильно. Ответа нет. Корреспондент не несет ответственности за то, что происходит в его стране. Он пытается получить информацию по другому вопросу в другом государстве. У человека, ответственного за это. Кто знает, вполне возможно, что этот же корреспондент подобный вопрос задавал и своим политикам о состоянии в своей стране. И что, если на Родине  корреспондента нарушаются права человека, то он не имеет права узнать как обстоят дела в других государствах и не имеет права задавать вопросы данного направления?

И это должно работать в обе стороны без исключений. Независимо от того, из какой страны журналист и кому он задает вопросы.

1
0
Прокомментировать

Сравнение с Гуантанамо не очень корректное, если уж говорить о нарушениях прав человека в США то стоит упомянуть смертную казнь хотя бы. Говоря о нарушениях прав человека в России имеют ввиду нарушения прав россиян. Говоря о нарушениях в Гуантанамо имеют ввиду нарушение прав неамериканцев. Примительно к России, это все равно что заботится о правах пойманных в Сирии подозреваемых в терроризме против России людей, содержащихся в закрытой тюрьме в Белоруссии. Я что то не думаю, что их судьба сильно заботила бы русских правозащитников, ибо есть куда более серьезные проблемы.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых какое отношение Гуантаномо имеет к нарушениям прав человека в России?

Во-вторых в Гуантаномо сидят военные преступники и террористы, или как минимум солдаты вражеских армий. В то время как в России сажают в тюрьмы за репосты и мнение в интернете.

Это как бы "немного" разные вещи

0
0
Прокомментировать

Российские либералы не довольны нарушениями прав в России, для нарушения прав в США есть американские либералы, пусть они и кричат.

А то, что где-то там линчуют негров не повод заниматься всякой херней у себя дома.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью