Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
41835

Можно ли сидеть в Starbucks и ничего не покупать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

На выход вас, конечно, никто не попросит. Но подумайте о людях, которые пришли туда попить кофе, а им некуда сесть. Или все уютные места заняты уткнувшимися в ноутбук одиночками, которые в течение ближайшего часа никуда не уйдут. Это очень неприятно. И на мой взгляд это неуважение к окружающим людям.

Если вам нужно просто где-то посидеть, почему бы вам не сходить в Циферблат (Цифербург и прочие антикафе)? За символическую плату вы получите тихое, уютное место, бесплатные печеньки и чай.

98
-15

Денег же нет

+11
Ответить

Сходите в библиотеку, бесплатный музей или на работу

+46
Ответить

Плюсую, так как тоже ужасно раздражает, когда заходишь в Старбакс, а там все сидят в телефоны или ноуты уткнувшись с пустыми чашками. Раздражать начинает даже и то, что баристы им ничего не говорят. Везде же должен быть какой-то лимит. Старбакс - это прежде всего кофейня, а уже потом бесплатный wifi.

-5
Ответить

БаристА. Не склоняется.

Просто я баристА и меня заебали люди, которые извращаются над склонениями несклоняемого, особенно, когда это касается меня, моей профессии.

Польты из гардероба вы ж не забераете? А польты бедные, они даже пожаловаться не могут.

-2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Кофе можно взять с собой, а бесплатный wifi нет :)

+4
Ответить

Бесплатное печенье и чай за плату? Забавно.

+12
Ответить

Насчет сисволичности платы я бы не сказал

+19
Ответить

А с чего человеку уважать окружающих?

-5
Ответить

тут не совсем согласен, ибо в старбаксе платят не за кофе а за уютное место, где можно мутить стартап и сидеть часа по 4 ИМХО и относиться плохо к людям уткнувшимся в ноут без кофе на столе, не правильно. Кофе пьется максимум пол часа

+7
Ответить

Какой сейчас тариф в Цифере? Пару лет назад был 3р./час

0
Ответить
Прокомментировать

Как-то холодной зимой в Дефолт-сити я осталась без денег и зарядки на телефоне. Я обошла несколько ближайших кафе в поисках розеток, и такая нашлась только в Старбаксе. Кафе реально было забито, но я села с каким-то мужиком за один столик и добралась-таки до желанной розетки. Гнать меня никто не стал. Думаю, меня и не заметили вовсе. Зато я отогрелась, вызвала на помощь друга, зарядила телефон и благополучно отправилась домой.

4
-1
Прокомментировать

Так удачно (или не очень) совпало, что одна из точек Старбакса расположилась в минуте ходьбы от главного корпуса РЭУ им. Плеханова. Помимо постоянного потока студентов и преподавателей, заходящими за кофе перед парами и в перерывах, были и студенты (может и преподаватели), обожающие это место за халявный вай-фай и удобные кресла. В перерыве там и правда было не протолкнуться, а размер очереди отбивал всякое желание пить кофе, зато во время пар - рай для прогульщиков-нищебродов/просто для прогульщиков/просто нищебродов. 

Так как поток в это время был почти нулевым, персонал расслаблялся - никого с мест не выгоняли, столики не то чтобы стабильно убирались. Идеальное, короче, место, чтобы спрятаться и перевести дух, залипая в соц.сетях или делая дз. 

А вот лайфхаки, если тебя пытаются выгнать:

  • подвинуть к себе чужой неубранный стакан и с гордым видом воображать, что ты полноценный гость кофейни
  • сказать, что ты только пришёл и держишь место для себя и приятеля, который сейчас стоит в очереди за едой/напитками
  • купить себе уже самый дешёвый маленький заварной кофе или эспрессо и сидеть, как белый человек
    Надо сказать, что во времена студенчества много пар и перерывов просиживалось мной и моими однокурсниками в этом месте. И вот серьёзно: ни разу нас не попросили освободить место - сидели мы с напитками или поодиночке залипая в телефон. Максимум - спрашивали, можно ли убрать и свободно ли второе место. Ну и если было совсем мало народу - вырубали вай-фай и халявники сами расходились)

А, ещё была одна дама, которая приходила с собственным стаканом, и наливала себе молоко из термопода, смешивая с корицей, сахаром и мускатным орехом, которые стояли в бесплатном пользовании на столике около касс. Надо сказать, проворачивала она этот трюк довольно долго, но потом молоко убрали.

1
0
Прокомментировать

Вчера так делали, юзали их бесплатный вайфай, правда в Мехико. Но я думаю особой разницы нет в какой стране. Ни кто ничего даже не сказал и не обращал на нас внимания

0
0
Прокомментировать

После закупок в ашане я решил передохнуть и сесть в зале за столик , ну , столики были пусты и я спокойно уселся и давай есть закупную еду , но на следующий раз меня настоятельно попросили покинуть столик и уйти , я говорил , что зачем мне уходить , если столики и так пустые ? Но я только еще сильнее разозлил охрану . Так что лучше не надо

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью