Андрей Ли
2 января 00:59.
303

Почему русские злятся, когда слышат, что они не славяне, а финно-угры/тюрки? Что такого превосходного в славянском мире и плохого в финно-угорском?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

один народ или одна группа народов не лучше другой, все народы равны между собой, но это не отменяет их разности и просто того, что ложь, даже если она не выставляет вас в плохом свете, неприятна. Русские всё-таки славяне даже генетически, и тут не имеет значения, нравится это кому-то или нет, это просто факт, вот и все. Люди, что делают такие заявления ("вот, они, дескать не славяне вообще") не только лгут, но и проявляют нетерпимость и неуважение к тюркам и финно-уграм, раз влияние и принадлежность к этим народам, пусть даже и мнимая, приравнивается к оскорблению и является чем-то унизительным. В принципе, прикопаться так можно почти к любому славянскому народу - украинцы - тюрки или скифы, белорусы - литовцы, чехи - немцы, словаки - венгры, болгары и сербы - тюрки, хорваты - итальянцы, так что такие обсуждения без прямых фактов (которые говорят не в пользу вами представленной теории) попросту бессмысленны, а с генетикой и лингвистикой не поспоришь

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

"Почему русские злятся, когда слышат, что они не славяне, а финно-угры/тюрки?"

Потому что это не соответствует действительности. И никто не любит, когда за него решают, кем ему себя считать.

1
-2
Прокомментировать

Представим себе,что вы пришли в парк аттракционов. Вам там предложили очередной номер/развлечение с пометкой "только для женщин". Вы видите, что развлечение, в общем-то, вполне для взрослых мужчин. Вы даже замечаете, что на вход спокойно проходят сами взрослые мужики. Когда пытаетесь обсудить вопрос с администрацией, то вам делают заискивающие глаза, объясняют, что всё-де временно, и обещают исправить ситуацию. А основная публика тем временем идёт вперёд. Хотя на павильоне до сих пор ограничивающая неправедливая пометка "только для женщин".

Вот так же и с определением насчёт "русских - угро-финнов". Горячая голова крикнула - остальные подхватили. Разобраться реально - сложно. 

Да, есть в России угро-финны, но вовсе не так часто, как хотелось бы бандеровцу, или евразийцу доморощенному. Живёт себе угро-финское население вдоль больших озёр - чего тут кипешевать? Да, русские Севера - во многом угро-финны. Но это не самая большая часть России. Отнюдь. Более того, генетические исследования показывают, что угро-финны родненькие, в ряде случаев, оказываются в меньшинстве - германцы-викинги зажигают. Но это ведь выделенные ограниченные области. Основная часть, как водится - славянский элемент. 

Но наркоманская мысль не дремлет. Юный киевлянин/львовянец/харьковчанин: Ы-ы-ы-ы! "Русские, дескать не славяне вообще ни разу!" Они - угро-финны.

Юный евразиец: "русские не славяне, а угро-финны. Ы-ы-ы-ы-ы-Ы! Крута! Да здравствует наш родимый угро-финнский союз! Не должны мы соблюдать комфорт такой, что у вас - дегенератов. Сегодня раздельный сбор мусора - завтра ЛГБТ и вот это всё вот это вот!"

5
-6
Прокомментировать
Ответить