Алексей Иванушкин
1 января 22:30.
52

На какого живца заманил князь Юсупов Распутина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По всей видимости, у "живца" было конкретное имя - Ирина Александровна. Жена Феликса Юсупова, самая настоящая Романова - то бишь родственница Николая II и т.д. Тут конечно могут возникнуть ряд встречных вопросов:

А какого лешего высокородный дворянин будет знакомить сибирского мужика, известного своей похотливостью и амурными приключениями (ну пусть даже и фаворита царской семьи) со своей наизаконнейшей, причём такой благородной и правильной?

А ХЗ. Тут нет единой установленной темы. Где-то на попсовых сайтах в Рунете уже записали Юсупова в бисексуалы и декаденты - это, на самом деле, серьёзный повод считать его преданным семьянином и не слишком плохим человеком по жизни; ну вы сами понимаете, как у нас в сети любят извращаться над биографиями, всё перевирая. Мы не знаем, насколько искренними были отношения Юсупова и Распутина. Феликс мог, для достижения цели, протолкнуть легенду, что он беспринципный карьерист, готовый познакомить супругу с "нужными" людьми.

А что Распутин? Тоже всё неясно. Пример человека-загадки. Вполне мог действовать по инерции, как и его оппоненты. Кто он - реальный провидец, хитрый шарлатан, душевнобольной? Скорее всего, он был в курсе, что к имеющемуся моменту он очень много кому мешает. И в общем хаосе предался фатализму, опирающемуся на сиюминутное удовольствие. 

Если же он обладал даром предвидения, то тогда знал, что и как будет дальше. И тупо подыграл участникам события. 

0
-2
Прокомментировать
Ответить