С каких книг можно начать читать художественную литературу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
10 ответов
Поделиться
  1. Цветы для Элджернона - легкая в литературном плане книга, которая очень надолго привлечет к теме чтения, развития и вопросов ценности времени
  2. Как закалялась сталь - литературно написано по-проще, более легко читается из-за близкого к нашему стилю написания, так как писал наш соотечественник - Островский. Книга о том, через что приходится пройти стали, чтобы стать по настоящему закаленной. Фактический - автобиографический роман Островского, который охватывает период начала 20 века, Первую мировую, Гражданскую войну и создание Советского союза. Крайне рекомендуется для людей, которые жалуются на плохой уровень жизни и трудности.
  3. Одиссея капитана Блада - легко читается, интересно, захватывающе. Приключения врача-пирата-капитана в непростых вода Карибского моря. Аферы, дуэли, абордажи, прекрасная история и даже очень ненавязчивая любовная линия. Эта книга хорошо читается, если нету времени засиживать за чтением по нескольку часов, так как атмосфера позволяет быстро воспринимать свежо обстановку вновь и погружаться заново.
  4. Мартин Иден - вот это уже читается тяжеловато, на слух воспринимается лучше, хотя в процессе чтения история воспринимается ярче. История о моряке который влюбился в одну девушку и решил полностью измениться. История очень хорошо иллюстрирует путь развития человека и то, куда приводят мечта и что случается, если предавать принципы.
  5. "1984" - антиутопия, у всех на слуху, можно сказать даже мейнстрим. Однако это не отменяет хорошо прописанных персонажей, интересной истории и гнетущей атмосферы тоталитарной слежки. Тут конечно не только самый яркий представитель жанра антиутопии, но также и труд, который поднимает многие вопросы, которые очень близки для человека нашей эпохи.
20
-3

А почему именно с этих книг?Начинать любить литературу?Как закалялась сталь-слабая в литературном смысле книга.Хотя и искренняя...да.Цветы для Элджерона вообще пустая ,перехваленная книга.На фоне отсутствия интересных авторов этой книге просто повезло.

-1
Ответить

@domayulia, да вкусы и восприятие у всех разное. Мне подруга посоветовала почитать Степнову женщины лазаря, она в восторге. Читаю, для меня нормальная книга, не более. Восторга нет! А что нравится Вам?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@kotpaskal2011, если всё объяснять и оправдывать "вкусами и воспрятием", то и что-то кому-либо рекомендовать лишено всякого смысла, т.к. в такой системе принципиально отсутствуют какие-либо объективные критерии чего-либо.

+1
Ответить

Согласна. Кстати дочитываю Степнову, очень нравится. Как говорится, вошла во вкус.

0
Ответить

бред

0
Ответить
Прокомментировать



jedem das seine. Все настолько индивидуально, что что то советовать - терять время. Просто нужно читать!!!! Свои книги, каждый найдет сам. Или не найдет, но это его проблемы. А комментирующим -  Вы что. начали читать со Стругацких, Ремарка и старика Хэма? От простого - к сложному, диалектика. однако....))))

3
0
Прокомментировать

Смотря для каких целей. Если для ознакомления с русской литературой, то обычно начинают со сказок и прочего русского фольклора. Подойдёт также мифология. Если интересует зарубежная литература, то советую начать с Гомера "Одиссея" и "Иллиада" и далее по списку. Из тех кто поближе, рекомендую прочитать произведения Мольера "Тартюф", басни Лафонтена,  Гоцци "Принцесса Турандот" ,  "Слуга двух господ", Диккенса "Тяжёлые времена", Сартра "Мухи", Канта, Гёте "Фауст", Камю "Посторонний". Из русской литературы -  Толстая, Пелевин, Булгаков, Гоголь, Горький, Пушкин (любые произведения)

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пушкин-капитанская дочка, Лермонтов-
герой нашего времени, Толстой-казаки,
Чехов-рассказы, Экзюпери-маленький
принц, Гарди-мэр Кэстербриджа,
Ирвин Шоу-Богач-бедняк.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чехов рассказы, Лермонтов-герой нашего
времени, Пушкин-капитанская дочка,
Экзюпери-маленький принц, Л. Толстой
-казаки, Н. Абгарян-люди, которые всегда
со мной.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью