С каких книг можно начать читать художественную литературу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться

1. Цветы для Элджернона - легкая в литературном плане книга, которая очень надолго привлечет к теме чтения, развития и вопросов ценности времени
2. Как закалялась сталь - литературно написано по-проще, более легко читается из-за близкого к нашему стилю написания, так как писал наш соотечественник - Островский. Книга о том, через что приходится пройти стали, чтобы стать по настоящему закаленной. Фактический - автобиографический роман Островского, который охватывает период начала 20 века, Первую мировую, Гражданскую войну и создание Советского союза. Крайне рекомендуется для людей, которые жалуются на плохой уровень жизни и трудности.
3. Одиссея капитана Блада - легко читается, интересно, захватывающе. Приключения врача-пирата-капитана в непростых вода Карибского моря. Аферы, дуэли, абордажи, прекрасная история и даже очень ненавязчивая любовная линия. Эта книга хорошо читается, если нету времени засиживать за чтением по нескольку часов, так как атмосфера позволяет быстро воспринимать свежо обстановку вновь и погружаться заново.
4. Мартин Иден - вот это уже читается тяжеловато, на слух воспринимается лучше, хотя в процессе чтения история воспринимается ярче. История о моряке который влюбился в одну девушку и решил полностью измениться. История очень хорошо иллюстрирует путь развития человека и то, куда приводят мечта и что случается, если предавать принципы.
5. "1984" - антиутопия, у всех на слуху, можно сказать даже мейнстрим. Однако это не отменяет хорошо прописанных персонажей, интересной истории и гнетущей атмосферы тоталитарной слежки. Тут конечно не только самый яркий представитель жанра антиутопии, но также и труд, который поднимает многие вопросы, которые очень близки для человека нашей эпохи.

18
-1
Прокомментировать



jedem das seine. Все настолько индивидуально, что что то советовать - терять время. Просто нужно читать!!!! Свои книги, каждый найдет сам. Или не найдет, но это его проблемы. А комментирующим -  Вы что. начали читать со Стругацких, Ремарка и старика Хэма? От простого - к сложному, диалектика. однако....))))

1
0
Прокомментировать

Я даже не знаю, что Вам конкретное порекомендовать, потому что, во-первых, я не знаю Ваших литературных предпочтений, во-вторых, я не знаю, что Вы читали до сего времени...Кому-то будет приятен Тургенев, а кому-то Достоевский....Но если взять за основу, то я бы рекомендовала Чехова. А именно его недлинные произведения, которые смогут ввести Вас в курс дела, так скажем. Либо Вы ими проникнитесь, либо нет. По сути, практически у каждого автора есть маленькие и простенькие произведения "на закуску". Можно почитать Гоголя, например "Нос", не каждый его поймет, наверное, но мне было забавно в свое время. "Обломов" тоже не плох...."Горе от ума" Грибоедова тоже на лету читалось...да много чего можно найти интересного. Из зарубежного - "Сто лет одиночества" ярче всего мне запомнился, хотя, прочитала это произведение давно....лет в 16.

0
0

Я даже не знаю, что Вам конкретное порекомендовать, потому что, во-первых, я не знаю Ваших литературных предпочтений, во-вторых, я не знаю, что Вы читали до сего времени...Если взять за основу, то я бы рекомендовала Чехова. А именно его недлинные произведения, которые смогут ввести Вас в курс дела, так скажем. Либо Вы ими проникнитесь, либо нет. По сути, практически у каждого автора есть маленькие и простенькие произведения "на закуску". Можно почитать Гоголя, например "Нос", не каждый его поймет, наверное, но мне было забавно в свое время. "Обломов" тоже не плох...."Горе от ума" Грибоедова тоже на лету читалось...да много чего можно найти интересного. Из зарубежного- "Сто Лет одиночества".

0
Ответить

 ещё можно почитать Дикинсона.  Холодный дом впечатлил тоже. Булгакова я уж советовать не буду, так как фантастика-на любителя, но мне нравится))

0
Ответить
Прокомментировать

 Не побоюсь минусов, и сделаю смелый шаг: 

Фредерик Форсайт "Афганец". Очень простой язык, интересный сюжет, и при этом значительно выше уровня бульварного чтива. Такое вот введение.

"Планета Людей" де Сент-Экзюпери. Представлять не буду, в процессе вы все сами поймете.

"На краю Ойкумены" Ивана Ефремова - совершенно замечательная книга, исторические приключения не дадут оторваться ни на секунду.

"Сумерки" Глуховского. Книга очень примечательная не только постепенно ускоряющимся сюжетом с некоторым двойным дном, но и самим слогом автора.  

0
0
Прокомментировать

"Крестный отец" Марио Пьюзо

"Убить пересмешника " Харпер Ли

"Марсианин" Энди Вейер

"Одиночество в Сети" Януш Леон Вишневский

"Гордость и предубеждение" Джейн Остен

"Джейн Эйр" Шарлотта Бронте

Немножко девчачьи, но для первого опыта подойдет

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить