Наташа Цоколенко
1 января 16:13.
983

Почему на отличников оказывается больше давления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Потому что с обычного ученика никакого профита нет, а вот с отличника - ещё какой. Для учителей и школы в общем ты - показатель, для мамы - повод похвастаться перед подругами, для папы - повод для гордости, для учеников - тот, кто выделяется и кого можно погнобить. Никто не хочет терять свой профит с отличника: учителя не хотят лишаться своих премий, мама уже рассказала своим подругам какой ты хороший и ещё приврала с трикороба и не хочет выглядеть дурой перед подругами, а папа не желает разочаровываться, да и хулиганам кого-то в школе бить надо. В общем отличник должен всем.

19
-1

Насколько я помню, отличников как раз таки никто не трогает. 

-3
Ответить

В каком плане ? Обычно, если хорошо учишься, то одноклассники (те кто плохо учаться особенно) начинают обзываться типа ботан и прочего... 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

По моему опыту, отличники всегда были при хорошем внимании, родители вечно терлись в организаторах. Учителя всячески давали внимание. Вобщем отличники были значительно вовлечены в общую жизнь класса и имели авторитет, тк при всех постоянно твердилось какие они молодцы.

Притом с Отл. корешили норм. пацаны чтобы списать и пр. Видя это никто не зарупался на Отл.

+1
Ответить

Не знаю, как в других местах (все зависит от контингента), но у нас в довольно свредненькой гимназии их уважали.

0
Ответить

А меня в школе трогали почти все....

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

наверно, было за что!

0
Ответить
Прокомментировать

Как стать отличником? Для этого нужно усердно учиться, тратить время на учебу, быть умным, терпеливым, спокойным, меньше времени проводить, гуляя с другими детьми.
Все эти качества противоречат хулиганам или детям, кому достаточно пофиг на оценки. Поэтому и спрашивать что-либо с таких детей проще всем - родителям, учителям, другим детям. Ведь отличник редко бывает ко всему прочему хамом или просто достаточно жестким человеком, который способен сказать - "нет, я не дам списать" или "нет, я не буду писать вместо Вас, учитель, весь урок задачки на доске". Так что тут причинно следственные связи такие, что отличниками в большинстве своем являются те дети, которые умнее, мягче и спокойнее по своей натуре. Вот на них все и "ездят", грубо говоря.

3
-3

в советское время тупое быдло (потомки крепостных рабов справедливо поротые на конюшне) попрошайничали: дай списать. И если отличник не давал списать - его били толпой. Вот бы сразу учеников с разной успеваемостью и поведением разделяли в разные школы, чтоб генетически врожденное быдло не мешало учиться людям. Потом Бог частично почистил Россию от этих мусорных генетических отбросов, они передохли в бандитских разборках лихих 90-х и это справедливо.

-1
Ответить

Из разговора с двумя отличниками, выжимки...: " Всегда даем списывать - зачем нам конкуренты? Помогаем только друзьям - это друзья и их мало. Всегда стараемся как можно больше решить у доски - зачем разбираться с задачами дома, когда это лучше делать в классе с помощью преподавателя? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить