Чръный Человек
1 января 15:47.
1331

Почему чилийцы ненавидят Пиночета, а россияне любят Сталина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

С Пиночетом не все так однозначно.

Плюсы:

  • Постройка с нуля эффективной относительно рыночной экономики;
  • По предыдущему пункту, начало роста благосостояния чилианцев.

Минусы:

  • Репрессии (согласно 24) погиб каждый 7й чилианец, которые на самом деле или по надуманым обвинениям были посажены или расстреляны. За это скорее всего и его многие ненавидят. 

Со Сталиным иной нюанс важный. Его бы запомнили злостным тираном и убийцой, но ему помогла "отбелится" 2я мировая. Те репрессии, что были перед ней нужны были, поскольку иначе страна бы не смогла победить, во время войны всякие просчеты - война все спишет, после нее - отстройка. Тоесть он выступает вроде сверх человека, который построил, оборонил, а потом восстановил СССР и его заслугами пользовались все остальные. 

Важно также заметить создание культа Победы. А кто был генсеком? Сталин. Значит Победа была благодаря ему.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Неправда. Делеко не все чилийцы ненавидят Пиночета, так же как далеко не все американцы ненавидят Трампа. Вот, например, типичная статья (по-английски) https://www.counterpunch.org/2018/09/13/america-is-looking-more-and-more-like-pinochets-chile/ чилиец, сторонник Альенде, уверяет, что США под Трампом = Чиле под Пиночетом.

А вот статья на BBC (тоже ненавидят Пиночета и Трампа) https://www.bbc.com/news/world-latin-america-24014501 "иностранцев, посещающих Чили, часто удивляет, как его тут еще поддерживают".

А любят его потому, что видят на примере Венесуэлы от чего он спас страну.

11
-2

Зацените мой

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос не однозначен, Сталина в России также не все любят, которая зависит от среды воспитания и проживания и чем больше людей будет разочарована настоящей системе государственного устройства и нахождения в нем , для Россиянина - справедливость устройства и ответственность тех кто занимает место в государственном устройстве.

1
-1
Прокомментировать
Ответить