Можно исцелить разбитое сердце мужчины, влезть в его сердце, голову и влюбить его в себя? Кто знает такие случаи, поделитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я психолог, я знаю кучу таких случаев! Обычно они идут по двум сценариям.

1) "Разбитое сердце", которым мужчина объясняет своё поведение, оказывается банальным отсутствием интереса к девушке. В этом случае девушка оказывается в плену убеждения "у него разбитое сердце, но если сердце собрать, он поймёт, какая я классная, и полюбит меня". Как правило, девушка ещё некоторое время цепляется за мужчину и пытается влюбить его в себя. Со стороны мужчины она выглядит как голодная попрошайка и сталкерша, которая никак не оставит его в покое. Заканчивается всё обычно тем, что девушка уверяется "ну, его сердце настолько разбито, что и не склеить", и уходит довольная и полная уверенности в своих силах. Мужчина облегчённо вздыхает.

2) Девушке удаётся привлечь внимание мужчины, и начинается абьюзивный ад. Мужчина с разбитым сердцем в реальности оказывается человеком, неспособным от своих страданий на самую простую эмпатию, он не умеет строить отношения, договариваться и т.д. Неспособный договориться, он начинает применять силу - сначала оскорбления и унижения, а затем они плавно переходят в физическое насилие. В этом случае отношения длятся до тех пор, пока девушка не осознаёт, что она обглодана до костей и ей срочно надо выбираться из этого ада.

Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации - это заняться собой и не лезть в отношения. Мужчины с разбитым сердцем в первую очередь привлекают тех девушек, которые не могут привлечь внимание ментально здоровых и устойчивых мужчин. Такие девушки нуждаются в "мужском плече", они не умеют материально или эмоционально обслуживать себя.

Если такие девушки находят себе партнёров, то как правило абьюзивных. Иногда такие пары могут быть достаточно устойчивы, но всё равно сильно счастливее ни один из партнёров не становится.

Но если вы сможете прокачать собственное ментальное здоровье и благосостояние, то сделаете себя счастливее. И мужчины, скорее всего, будут подтягиваться куда более здоровые и счастливые, которым не надо будет никакие сердца штопать.

10
-1
Прокомментировать
Ответить