Юлия Жесткова
январь 2019.
7591

Какие бывают родовые грехи, за которые Бог наказывает до 4-го колена, я слышала, что от них болезни, депрессии и прочее, помогите, подскажите, как исповедоваться или отречься.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Спасение Божье заключается не в том, чтобы улучшать свою наследственную родословную, а в том, чтобы через Христа стать Новым Божьим творением, рожденным или возрожденным Божьим Духом.  

Об этом говорят такие учения Евангелия как рождение свыше, новая Тварь, рождение от воды и Духа, усыновление Богом и т.д. 

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7)

Как войти в это? Через веру, обращение и поиск Христа, ибо Сам сказал - ищите  и найдете, просите и будет дано вам, стучите и отворят вам.

6
-1

в Библии написано, что Бог наказывает до 4-го колена за вину отцов, кто читал ветхий Завет, тот знает, а мы все знаем, что необходимо покаяние, но живете ли вы во всем по Христу?

0
Ответить

раз вы все знаете то почему спрашиваете ? А раз спрашиваете то почему не слушаете и не пытаетесь вникнуть?
Вы живёте по Ветхому Завету?
Да, я читал Ветхий Завет и более менее понимаю его функцию, а вы?

0
Ответить
Ещё 22 комментария

я спрашиваю про наказание за вину отцов до 4-го рода Исход 34-7).Я не понимаю до конца функцию Ветхого Завета, но  верующие придерживаются Ветхого Завета, когда не берут в жены блудницу или согрешившую блудом.

0
Ответить

Юлия, читайте Новый Завет и найдете ответы на все Ваши вопросы.

0
Ответить

это не ответ-читайте и найдете, вы поясните, как правильно и истинно, и как вы живете по слову Иисуса

0
Ответить

Юлия, знаете, православные богословы, положившие жизнь на изучение Священного Писания, не берутся утверждать что-то категорично, каждый должен искать свой путь сам. Я бы вообще посоветовал бежать от тех, кто преподносит свое мнение, как истину в последней инстанции. Могу порекомендовать лекции профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова, они есть на его сайте

+1
Ответить

я слушала и его проповеди, спасибо

0
Ответить

ваша манера задавать кучу вопросов и иногда самой отвечать на них подсказывает мне что у вас какой то сумбур в голове и в душе, хаос, скачкообразность сознания - в таком состоянии трудно что то понять и увидеть. Вам нужно как то успокоиться, перестать суетиться о многом, а просто больше проводить времени за прочтением Евангелий и размышлении над Словом, в молитве. А то вы за 10 минут подняли сразу кучу тем - финансы, проклятия рода, восхищение церкви, разница конфессий и прочее и прочее и прочее. Вы создаете большой ветер, скорее всего это свойство вашего состояния. Но не в ветре Господь как говорится.
Ветхий Завет был дан для обнаружения греха и глубокой испорченности человека, чтобы через это обнаружение приготовить человека и привести ко Христу. Новый Завет дан уже для освобождения. В том числе от самой родословной, которая приносит те или иные прокляти и проблемы...Во Христе человек становится другого рода - это как например привитие ветки с одного дерева на другое со всеми вытекающими. Когда ветвь привита то прошлые связи уже не могут действовать.

+1
Ответить

да, вы правы про мое состояние, я и пишу здесь, потому что нуждаюсь в помощи, может есть здесь неравнодушные люди, кто бы мне помог

0
Ответить

вам нужно искать Христа, а не неравнодушных людей. Неравнгодушных людей много, но все они разные, из разных конфессий, по разному понимают многие вещи и представьте что будет если все они будут вам помогат. а вы будете всех cлушать - не оттого ли у вас такой сумбур в душе? Ищите Христа - обращайтесь больше в молитве к Нему - пользы я думаю будет больше.

+2
Ответить

Анатолий, что бы вы мне посоветовали в какую церковь пойти, у меня сумбур, так как я не знаю в какую церковь пойти, мне кажется, везде заблуждения, и я совсем одна

0
Ответить

я -грешница, и господь мои молитвы не слышит, если кто из верных господу помолится за меня, бесы отступают, я перестаю плакать и паниковать, когда у меня что-то случается

0
Ответить

во первых, вы же не собираетесь всю жизнь зависеть от чужих молитв? Какой смысл в кратковременном утешении когда ваша проблема не решается коренным образом? Вам такое надо?
Во вторых, кто сказал вам что Господь не слышит ваших молитв? На чем основанно ваше утверждение? Он пришел для грешников и Сам говорил, что Врач нужен не здоровым, а больным. Он Спаситель Мира - это Его один из статусов, а вы говорите, что Он не для вас.

+2
Ответить

Да вы правы, мне и никому такое не надо, мне стыдно говорить, но я так живу, когда мне трудно и плохо, звоню верующему из МСЦ ЕХБ, где я когда-то была, он Богобоязненный христианин, И Господь помогает, я перестаю болеть смертельно или у меня недавно отключили энергию за неуплату, я никогда не сталкивалась с такими проблемами, так все за меня решала и платила бабушка, и вот случилось беда -я не могла успокоиться от горя, опять молился брат.

-1
Ответить

вы должны развивать свое собственное внутреннее чувство, духовную располложенность и открытость к Божьему водительству в своей жизни? иначе всё тщетно. Что толку, что Иуда был в самом лучшем собрании Божьем - среди Самого Христа и Его избранных? Мои овцы слышат голом Мой и идут за Мной. Вот что необходимо искать  прежде всего. Ищите от Бога ответа, знака, в каую общину вам лучше ходит и где ОН будет вас питать и взращивать.

+2
Ответить

а в какую общину вы ходите?

0
Ответить

церковь веры Евангельской, одно из протестантских направлений.

0
Ответить

в вас радует то, что вы свободны от мнений, людей, а унас в церкви так не было, было осуждение друг друга, меня братья все заставляли смириться разными способами, говорили, что я плохая, духовно упадшая и прочее унижение. от которого я плакала и страдала, я боялась братьев в церкви, был страх в церкви этих братьев, потом развился невроз от постоянного страха отлучения. наказания, так вот я ушла от Христа.

0
Ответить

да, я понимаю вас -  на пути веры не все гладко, далеко не гладко и я вам сочувствую, однако как бы там ни было нужно искать и уповать на Христа, хранить себя от волков в овечьей шкуре и не открываться всякому встречному. Мне пришлось и до сих пор приходится проходить через разного рода трудностей, непонимания, проблем в том числе и церковных, но тем не менее я чувствую и вижу поддержку Христа. Тесны врата и узок путь как говорится. НЕ унывайте, а уповайте, а если не хватает или вообще этого у вас нет то просите чтобы Бог вам даровал и веру и упование, иначе всё тщетно. Без веры ничего не получится.

+1
Ответить

мне радостно от того, что кто-то меня понимает, что проходил подобный путь как и я, мое желание-быть на небе, попасть к Богу -только по милости Его

0
Ответить

можно вам где-то еще писать, мне бывает очень одиноко и тяжело и жить не хочется,

0
Ответить

оставьте мне свой скайп - может так будет удобнее поговорить, чтобы много не писать.

0
Ответить

у меня нет скайпа, есть в Контакте и электр.почта

0
Ответить

а у меня нет ВК.
вот мой эмайл chelovek53@gmail.com

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью