Юлия Жесткова
январь 2019.
146

Когда произойдет восхищение церкви?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

когда плод созреет, не ранее того.

29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
(Мар.4:29)

Конец "всех дивных происшествий" в Писании обозначен таким символом как Жатва - время, когда снимают урожай, отделяют плоды ( худые от добрых) и вообще подводят итоги. В Израиле Бог дал Праздники, которые были связаны с жатвой и которые иносказательно показывают путь и Христа и Его народа. Праздник Жатвы начинался с Праздника первого Снопа, который Священник возносил пред Богом, затем должно было пройти семь седмиц и тогда уже наступала Жатва. Первый Сноп скорее всего подразумевает остаток верующих, которые будут восхищены до Великой Скорби - это те кто бодроствовал, трезвился и "созрел" к восхищению. Остальная масса народа будет оставлена на Великую Скорбь, переплавку в искушениях и очищение поскольку по большей части не была совершенно готова и освящена. Семь седмиц может означать и семь труб и семь язв, семь печатей, семь чаш гнева и т.д., которые необходимо будет пройти народу во время Жатвы.

2
0
Прокомментировать

Восхищение церкви произойдёт так, как написано об этом в Библии: в неизвестный момент проявятся определённые знаки, которые будут видны, скорее всего, лишь христианам. Они увидят Христа и сразу окажутся рядом. Технически это можно проиллюстрировать моментами из фильмов, когда показывают телепортацию. Так ли будет на самом деле - это большой вопрос, но нечто похожее будет точно.

А вот когда произойдёт восхищение - этого никто не знает. Судя по Библии, до этого события каждый живущий на земле взрослый (разумный) человек должен услышать о Христе. Этот богословский взгляд отвечает на вопрос: как могут быть осуждены люди, которые никогда не слышали о Боге. Они услышат и на основании их выбора получат то или иное решение.

Если исходить из этого представления, то до восхищения церкви ещё есть какое-то время. Так что думайте и делайте правильный выбор.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

я согласна с теми взглядами, что событие восхищения произойдет до Великой скорби, после восхищения Бог начнет работать с Израилем, время язычников закончится.

0
Ответить

Да, это логично, на мой взгляд. Но мы должны знать, что православие/католичество, к примеру, имеет другую богословскую концепцию.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью