Stepan Sinyukov
1 января 10:56.
1710

В глобальном плане меняется ли что-то на планете с наступлением нового года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если на планете в том смысле, что отдельно человеческую цивилизацию не рассматриваем, то:

Новый год отмечается 1 января, но ориентируется изначально на 21-22 декабря -- день зимнего солнцестояния, т.е. истинная астрономическая дата начала нового годового цикла (хотя можно начинать и в день летнего солнцестояния, или в дни равноденствий).

Солнцестояние для планеты это момент когда длительность ночи прекращает расти достигнув максимума для этих широт, а день начинает удлиняться. В другом полушарии, соответственно, наоборот.

На длительность светового дня завязаны многие циклы в природе, например, животные меняют шерсть по сезонам, птицы собираются размножаться (или мигрировать) -- процессы включающиеся в зависимости от длительности светового дня.

Что меняется для людей? Да всего и не перечислить. Например, периоды отчетности, налоговые периоды. Что люди себе сами установят.

10
-1

Стыдно, батенька, не ра-СССР-матривать человеческие ..) Как можно , если вы, вдруг, что г-но и не бывает? Серьёзный человек?) Докажите или за вас вписываются? Беда лиздовая- при температуре ниже 12 градусов, мои любимые растительные показывают фигу, вы не знали? Смотрите дальше..) Для того, чтобы жили хищники или те, кто рядом ...?)))) НачьИнём  с ракушечников..чёртовых пальцыв.. )

-7
Ответить

Что купили?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Курили

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить