Можно ли научиться рисовать, делая своеобразные переводные рисунки или обводя фотографии?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут важно понимать разницу между срисовкой и обводкой.
Обводка -  это отрисовка поверх готовых линий на бумаге с помощью копирки\монитора или через полупрозрачный слой в программах.
Срисовка - это копирование с фото или другой картины, человек смотрит на готовое изображение, анализирует его и пытается повторить у себя на листе, делая построение с нуля.
Именно обводя фотографию (или другой рисунок) научиться рисовать невозможно, просто потому что обводка происходит бездумно. Человек не видит формы, не понимает структуру предмета, который он обвёл и зачастую сама итоговая обводка выглядит неказисто. Покрасить обводку более-менее правильно тоже не получится, так как нет знаний основ и формы и от этого положить свет и тень в нужных местах нет возможности из-за нехватки знаний. Как итог человек не получает пользы от такого "рисования" вообще.
Другое дело срисовка, тут человек уже анализирует форму, делает построение. Это очень полезно при обучении портрету или при изучении техник других художников. К тому же со временем начинает пополняться зрительная библиотека и многие вещи перестают вызывать трудности в отрисовке. Но важно подходить к срисовке и копированию осознанно, обдумывать каждый момент, анализировать и тогда от этого будет максимальная польза. Ну и конечно же, если вы берете для обучения чужую работу, то указывайте автора, дабы небыло проблем с авторскими правами.

Katerina Yoshevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью