Dina Popova
октябрь 2015.
730

Правда ли что у охранников в магазинах есть пуль от антикражных ворот и они могут имитировать их работу, если посетитель кажется им подозрительным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, это не правда. На самом деле когда человек не понимает, почему на нём сработала система, это объясняется тем, что где-то на одной из его вещей есть специальный "тэг", такой: omnisystem.com или такой: wisegeek.com В любом случае вы должны понимать, что осмотр ваших вещей может проводить только полиция в присутствии свидетелей.

1
0

Дело в том, что наличие данного пульта подтверждает видео, записанное моей подругой в одном из магазинов. Вопрос скорее должен звучать так – имеют ли они право им пользоваться?

0
Ответить

Для меня не понятен смысл вашего уточнения. Очевидно же, что искусственно включать охранную систему - это жульничество

Для покупателя охранник - это просто бдительный посторонний человек без каких-либо особенных полномочий. Так к этому и следует относиться.

+1
Ответить

Да, абсолютно согласен с Александром. Единственное, я бы квалифицировал это как ст. 201 УК РФ – Злоупотребление полномочиями (если охранник работает на магазин); или как ст. 203: Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей (если магазин нанимает охранника из ЧОО). Ну и чтоб добить – 128.1 п.3 – Клевета с использованием служебного положения. И не забывайте, что это всё не какие-то там гражданские прения, а "УГОЛОВЩИНА".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью