Чего не стоит делать в Грузии русскому туристу?

12215
6
2
16 октября
09:21
октябрь
2015

Есть хинкали ножом и вилкой!

Ну и в Грузии, конечно же, очень трепетно относятся к церковным святыням. Если турист (и не обязательно русский) пришел, например, в Джвари (храм VII века), то звонить в колокол можно только с разрешения (а лучше вообще не звонить, это же не аттракцион).

81
8
октябрь
2015

Вообще, более положительного отношения к русским я не встречал больше нигде. Услышав, что мы из России, встречные люди очень радовались и благодарили нас за то, что мы приехали.

Но. Думаю, не стоит обсуждать вопрос независимости территории Южной Осетии и Абхазии, а тем более - отрыто поддерживать их.

Так же, возможно, ношение георгиевской ленточки может быть расценено негативно.

Перед тем как обратится к человеку на русском, стоит уточнить - говорит ли он по-русски. По моим ощущением - Грузия самая нерусскогоговорящая страна из бывших советских республик (даже больше, чем Прибалтика). Примерно 30% населения (особенно молодежь) не понимает русский язык или некоторые из слов.

45
1
октябрь
2015

По моим ощущениям, можно все в рамках разумного. Грузия прекрасная и гостеприимная страна, Осетию и Абхазию обсуждают спокойно (но эмоционально, так как родственников у грузин везде много) Любимый тезис грузин (по крайней мере так говорили все с кем мы общаемся) - политика отдельно, народ и отношения отдельно.

18
2
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта