Что делать, если тебе признались в любви, а у тебя нет взаимных чувств, как отказать, чтобы не обидеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Боюсь что любые слова отказа в любом случае "обидят" человека. Другое дело что сам отказ может быть как жёстким, типа - "отвали ты от меня!" - вследствие чего более обидным. Так и более мягким.

Тут в принципе существует два основных способа: стандартный и альтернативный

Стандартный подразумевает что вы как бы остаётесь "друзьями". Т.е. после мягкого отказа, ты предлагаешь остаться в хороших отношениях, но не более. Что то вроде: извини, ты очень хороший/хорошая но... давай останемся друзьями.

Мне этот подход не очень близок, потому как я считаю что таким поведение человеку даётся беспочвенная надежда (если конечно ты не держишь его как запасной вариант)

Альтернативный вариант предполагает полный разрыв. Т.е. ты точно так же говоришь человеку: ты хороший но... не в моём вкусе/я не готов с тобой встречаться/ну или что-то вроде - спасибо конечно, но нет (хотя это более циничный вариант)

Тут главное не дать позже "задний ход". Поддаться на уговоры или знаки внимания. Все такие моменты нужно пресекать мягко и в это же время однозначно, а если человек не понимает - то и жёстко.

Roman Reyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью